【メダルヒーローズ】質問掲示板

掲載されている情報は、2018年4月30日(月)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

メダルヒーローズ(メダヒロ)の質問掲示板です。ゲーム内で何かわからないことがある方、聞きたいことがある方は、ぜひご利用ください。

▼その他の掲示板

掲示板一覧
雑談掲示板(303) 質問掲示板(311)
フレンド募集掲示板(5) ギルド募集掲示板(43)

掲示板

書き込み:311件
最新のコメントを読み込む
311 名無しさん16日前 通報

>>310 ありがとうございます

310 サック王国ギルメン16日前 通報

>>309 今の所手に入りません●┓、もう少し待てばプレミアムガチャで手に入るようになると思います。

309 名無しさん16日前 通報

あのーベラーの入手方法を教えて下さい

308 サック王国ギルメン16日前 通報

>>307 友達が、その時編成している「略奪戦」のメンバーが演習相手ですので、友達に変えて貰って色々試してみると良いと思いますよd('∀'*)

307 名無しさん18日前 通報

友達の演習の編成ってどうやって変えるんですか? 教えてください

306 サック王国ギルメン18日前 通報

>>305 恐らく、「イベント」だと思いますm(uωu`*m)

305 名無しさん22日前 通報

クーポンってどのプッシュ通知をしたらいいんですか?

304 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>302 ありがとうございます またなんかあったらお願いします!

303 ルッシファー約2ヶ月前 通報

>>301 お時間頂きありがとうございます❗そうでしたか❗変わらないならガンガン分解しようと思います❗ありがとうございました❗

302 サック王国ギルメン約2ヶ月前 通報

>>300 ルディはユグドラシルと同じく、スキルで攻撃と回復を同時に行える所に魅力があると思われます(ユグドラシルは全体、ルディは広範囲)、スキル以外は他の星6司祭と比べると劣りますので、スキルを速く発動できるようなカードがオススメですd('∀'*) 例︰赤枠「武器強化」、黄枠「天使の加護」、青枠「インプ」、プリズム枠「ココナツ」 ・・・ソウルチェーンでの強化を狙って赤枠「吸血の剣」黄枠「精霊の祝福盾」にするのも良いと思いますd('∀'*)

301 サック王国ギルメン約2ヶ月前 通報

>>299 星5のキャラを分解する勇気が無く、星4のキャラで試行をしておりましたが・・・欠片の数はキャラのレベル&覚醒の回数では変わらなかったです●┓

300 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>297 またまたすいません。 ルディのおすすめは何ですか?

299 ルッシファー約2ヶ月前 通報

☆5の分解について質問なのですが ①そのまま分解 ②レベルMAXで分解 ③レベルMAX+覚醒MAXで分解 ④進化させて、そのまま分解 5進化させてレベルMAXで分解 ⑥進化させてレベルMAX+覚醒MAXで分解 どれが一番欠片を多くもらえるんでしょうか?

298 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>297 ありがとうございます!! 参考になります

297 サック王国ギルメン約2ヶ月前 通報

>>296 遅くなってすみません●┓ イオナは、致命打率が高く尚且つスキルクールタイムが短いので、 赤枠に「暗殺者の剣」、プリズム枠に「アヴァリスの矢」で致命打率を53%まで上げて、「一撃必殺」を狙うのもオススメですし、赤枠に「呪剣」、青枠に「インプ」、プリズム枠に「ココナツ」で高火力スキルを連発するのもオススメですd('∀'*)

296 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>294 ありがとうございます。試してみます! あともう一つイオナは何がいいですか? 何度もすいません

295 名無しさん約2ヶ月前 通報

ありがとうございます。試してみます! あともう一つイオナは何がいいですか? 何度もすいません

294 サック王国ギルメン約2ヶ月前 通報

>>293 シムチョンはスキルで全体に対して多段攻撃するので、青枠にマナ泥棒を付けとけばマナ不足解消に役立ちますし、スキル発動を速くして相手のスキル発動を邪魔する等の使い方があります。オススメは、赤枠「暗殺者の剣」、黄枠「天使の加護」、青枠「マナ泥棒」or「万全の準備」、プリズム枠「大天使の翼」・・・(異論は受け付けますw)

293 名無しさん約2ヶ月前 通報

シムチョンのおすすめオプションカードどなたか教えて貰えないですか?

292 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>291 ワイルドに対応できるリーダースキルなので、強いと思います。サイクロンもかなり鬱陶しいので私は対戦はしたくないキャラですね(*´-`)

291 名無しさん約2ヶ月前 通報

リセマラ中なのですが、木蘭は強いのでしょうか? 教えて下さいm(__)m

290 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>289 おそらく毎日のクーポンを入力してるんだと思いますよ(^^) 打ち込みを間違うと投稿されてしまうので、それがワールドチャットに残っています。

289 名無しさん約3ヶ月前 通報

ワールドチャットに英雄名を入力してるのは何かメリットあるんですか? 気になるんですがどうしたらいいのかわかりません。

288 名無しさん約3ヶ月前 通報

>>287 記憶の泉で集める金銀銅メダルのことでしょうか? であれば、泉に入りる・各物語入場後、下部に関係キャラが表示されていますので、キャラを選択し、潜在能力解放ボタンを押せばOKです。

287 名無しさん約3ヶ月前 通報

質問ですが潜在能力解放の素材ってどうやって使うんのですか?わかる人教えてください( ´∀`)

286 名無しさん約3ヶ月前 通報

ギルドに加入して長老かマスターが開始ボタンぽちれば出来ます。 ギルド長が長期間INしていないようなギルドは機能していないのでさっさと抜けましょう。 そしてwikiの情報特に最強キャラランキングやリセマラ情報は全く当てになりません。注意してください。

285 名無しさん約3ヶ月前 通報

すいません ギルドクエストって、どうすれば、出来るようになるんですか? 誰か教えてください(>人<;)

284 名無しさん約3ヶ月前 通報

283>> ありがとうございます!

283 名無しさん約3ヶ月前 通報

>>282 ★6進化後に、チーム管理-キャラ選択後、右上「進化・欠片・評価」の下に「スキン」が表示されます。

282 名無しさん約3ヶ月前 通報

スペシャルスキンはどこで買えますか?