【メダルヒーローズ】用語集

掲載されている情報は、2018年4月30日(月)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

メダルヒーローズ(メダヒロ)における、用語集ページになります。メタルヒーローズ独自の専門用語などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください!

用語 解説
アリーナ アリーナコインを獲得することができ、キーなどと交換することができる
アリーナコインの入手方法と使い道
オプションカード 英雄に装備することのできるアイテムのこと。

か行

用語 解説
Q-Pass クエストの攻略をスキップすることのできるアイテム
▶︎Q-Passの入手方法と使い道
キー スペシャルダンジョンを解放するためのアイテム。
▶︎キーの入手方法と使い道
ギルド ギルドに所属してギルド戦に参加することができる。
ギルドとは?ギルドの加入メリットまとめ
クーポン ワールドチャットに特定のキーワードを入力すると、ジェムなどのアイテムが入手できる。
▶︎クーポンとは?クーポンまとめ
古代の迷路 ダンジョンを探索することができ、箱を見つけると報酬を獲得できる。
古代の迷路とは?攻略ポイントまとめ

さ行

用語 解説
ジェム 訓練所の解放やガチャ等で使用するアイテム。
▶︎ジェムの効率的な入手方法と使い道
スペシャルダンジョン 育成に使う材料を獲得できる。また、経験値を獲得できるクエストなども期間限定で登場する。
▶︎進化・覚醒素材の効率的な入手方法
戦場 ストーリーを進めることができる。英雄によっては欠片を入手することも可能。
戦場とは?攻略ポイントまとめ
戦闘の聖地 1日5回まで挑戦することができ、闘神の証をもらうことができる。英雄や欠片を入手可能。
闘神の証の入手方法と使い道
殲滅戦 相手のガーディアンを倒すことができると勝利となるコンテンツ。ランキング上位でジェムやオプションカード、ガチャの報酬をもらうことができる。
殲滅戦コインの入手方法と使い道
属性 英雄ごとに属性が決まっており、有利不利が存在する。
▶︎属性とは?属性相性まとめ

た行

用語 解説
準備中 準備中

な行

用語 解説
準備中 準備中

は行

用語 解説
ハンティングイベント 対象の英雄を討伐することで報酬をもらうことができる。
▶︎ハンティングイベントのやり方と報酬
ブラックマーケット アイテムや材料を売っているショップ。一定時間ごとに商品が入れ替わる
▶︎ブラックマーケットで交換できる材料と優先度
ブリッツ スキルのタイミングを合わせてタップすることで技の威力が上がる。
▶︎ブリッツの発動条件とダメージ倍率
ホイッスル 訓練所の時間を短縮できるアイテム
▶︎ホイッスルの入手方法と使い道

ま行

用語 解説
無限挑戦 1日5回まで挑戦することができ、勝利するたびに報酬を獲得できる。無限挑戦とは?
メンター 初心者のサポートをしてくれる存在。サポートされる側はメンティと呼ばれる。
▶︎メンターの申請方法と作り方まとめ

や行

用語 解説
準備中 準備中

ら行

用語 解説
略奪戦 対戦相手に勝利するとソウルストーンを獲得できる。
略奪戦とは?攻略ポイントまとめ

わ行

用語 解説
準備中 準備中

関連記事

関連記事
フロントトップに戻る5.jpgメダルヒーローズ攻略TOP
最強英雄.jpg
最強英雄ランキング
お役立ち情報
序盤の効率的な進め方 毎日するべきこと
覚醒の方法とメリット 進化の方法とメリット
ブリッツダメージ解説 ブラックマーケット優先度

コメント

2 名無しさん約2ヶ月前

>>1 戦場のことだよん ノーマルモードステージとかハードモードステージって言われてるよ

1 名無しさん約3ヶ月前

ステージってどこの事いうの?

    記事をより良くしていくために、「用語集」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。