【メダルヒーローズ】Q-Passの入手方法と使い道

掲載されている情報は、2018年4月30日(月)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

メダルヒーローズ(メダヒロ)における、Q-Passの入手方法と使い道についてまとめいます。Q-Pass(キューパス)の集め方・使い方について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

Q-Passの入手方法

古代の迷路でQ-Passを集める

古代の迷路

Q-Passは古代の迷路で集めることができます。ただし、確実に入手することができる訳ではないので、あまり効率は良くありません。

古代の迷路とは?攻略ポイントまとめ

バイトの報酬でQ-Passを受け取る

バイト報酬(Q-Pass)

バイトの報酬でQ-Passを獲得することができます。15秒ほどの映像を見るとQ-Passを獲得できるので、一番効率の良い方法です。

Q-Passの使い道

クエストの時間を短縮できる

Q-Passの画像

Q-Passを使うとクエストの時間を短縮できます。Q-Passは、スペシャルダンジョンで解放される時間が限られているものを優先して使いましょう。

ハンティングイベントの周回も可能

ミッション報酬

Q-Passを使ってもハンティングイベントはカウントされます。ランキングの上位を狙っている方にはおすすめです。

ハンティングイベントのやり方と報酬

Q-Passが使えない場所

Q-Pass使えない場所 画像.jpg

降臨ダンジョンではQ-Passが使えません。欠片を集めるために周回する機会が増えますが、ダンジョンに入りこつこつ集めましょう。

Q-Passの入手方法と使い道まとめ

Q-Passの入手方法と使い道について参考になりましたでしょうか。Q-Passは入手することの難しいアイテムとなっているので、時間の限られているスペシャルダンジョンで使うようにしましょう。

関連記事

関連記事
フロントトップに戻る5.jpgメダルヒーローズ攻略TOP
最強英雄.jpg
最強英雄ランキング
お役立ち情報
序盤の効率的な進め方 毎日するべきこと
覚醒の方法とメリット 進化の方法とメリット
ブリッツダメージ解説 ブラックマーケット優先度

    記事をより良くしていくために、「Q-Passの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 9/21
      サント
      バトルが長引くやつー

    • ギルドに加入して長老かマスターが開始ボタンぽちれば出来ます。
      ギルド長が長期間INしていないようなギルドは機能していないのでさっさと抜けましょう。
      そしてwikiの情報特に最強キャラランキングやリセマラ情報は全く当てになりません。注意してください。