【メダルヒーローズ】ブリッツの発動条件とダメージ倍率

掲載されている情報は、2018年4月30日(月)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

メダルヒーローズ(メダヒロ)における、ブリッツの発動条件とダメージ倍率についてまとめています。ブリッツの使い方やダメージの効果について知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

ブリッツの発動条件

スキルのタイミングに合わせてタップする

スキルのカーソル

ブリッツの発動条件は、スキルのタイミングに合わせてタップが成功すると発動します。英雄ごとにタイミングが違うので、タイミングには慣れが必要になります。

オプションカードでタップする範囲を広げることもできるので、難しいと感じた方は付けてみるのもおすすめです。

ブリッツのダメージ倍率

コンボが成功すると倍率が上がっていく

ブリッツ最大

コンボ 倍率
1コンボ スキルパワー×120%
2コンボ スキルパワー×130%
3コンボ スキルパワー×140%
4コンボ スキルパワー×150%
5コンボ スキルパワー×200%

ブリッツは連続して成功することで、ダメージの倍率が上がっていきます。スキルレベルが上がっていると、ブリッツで上昇する値が大きくなるので、スキルのレベルは上げておきましょう。

スキルアップの方法とメリット

ブリッツの発動条件とダメージ倍率まとめ

ブリッツの発動条件とダメージ倍率について参考になりましたでしょうか。ブリッツのコンボが繋がるとダメージが上がるので、スキルを発動する順番を変える戦術もおすすめです。

関連記事

関連記事
フロントトップに戻る5.jpgメダルヒーローズ攻略TOP
最強英雄.jpg
最強英雄ランキング
お役立ち情報
序盤の効率的な進め方 毎日するべきこと
覚醒の方法とメリット 進化の方法とメリット
ブリッツダメージ解説 ブラックマーケット優先度

    記事をより良くしていくために、「ブリッツの発動条件とダメージ倍率」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。