【メダルヒーローズ】プレイヤーレベルの効率的な上げ方

掲載されている情報は、2018年4月30日(月)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

メダルヒーローズ(メダヒロ)における、プレイヤーレベルの効率的な上げ方についてまとめています。プレイヤーレベルを効率よく上げたい方はこちらの記事を参考にしてください。

プレイヤーレベルの効率的な上げ方

経験値ダンジョンに挑戦しよう

経験値ダンジョン

経験値ダンジョンが解放される曜日・時間
土曜日 10:00~11:00/22:00~23:00
日曜日 10:00~11:00/22:00~23:00

プレイヤーレベルを上げる方法は、経験値ダンジョンの周回です。経験値が必要でダンジョンが解放されていない場合は、キーを使うとダンジョンを解放することができます。

キーの入手方法と使い道

プレイヤーレベルの上げ方一覧

デイリーミッションで経験値を獲得する

デイリークエスト(経験値)

デイリーミッションで経験値を獲得することができます。全て達成すると多くの経験値を獲得できるので、毎日達成するようにしましょう。

戦場を進める

戦場経験値

戦場を進めることで経験値を獲得することができます。ただし、プレイヤーレベルを上げるには効率がよくないので、戦場の周回はおすすめできません。

戦場とは?攻略ポイントまとめ

プレイヤーレベルが上げた時のメリット

メンター・メンティの報酬をもらえる

メンター

メンターはプレイヤーレベルが上がると報酬をもらうことができます。メンティになるには、プレイヤーレベルを80まで上げる必要があります。

メンターとは?申請方法と作り方まとめ

コンテンツが解放される

上級者.jpg

プレイヤーレベルが上がると上記のコンテンツが解放されます。訓練所の上級はプレイヤーレベル16で解放されるので、最初は16レベルを目標に進めていきましょう。

レベルで解放されるコンテンツを見る
レベル コンテンツ レベル コンテンツ
lv.3 訓練所 lv.12 スペシャル
ダンジョン
lv.5 パーティ
4人目追加
lv.13 ギルド
lv.6 略奪戦 lv.14 進化
lv.7 覚醒 lv.15 戦闘の聖地
lv.8 無限挑戦 lv.16 上級訓練
lv.9 中級訓練 lv.20 古代の迷路
lv.11 スキルアップ lv.30 アリーナ

スタミナの上限が上がる

スタミナ

プレイヤーレベルが上がるとスタミナの上限が上がります。スタミナの上限が上がることで、ステージやダンジョンに挑戦できる回数を増やすことが可能です。

チームコストの上限が上がる

コスト

チームコストはプレイヤーレベルが上がると上昇します。レア度の高いパーティを組むとチームコストがオーバーしてしまうことがあるので、プレイヤーレベルを上げて強いパーティを組みましょう。

プレイヤーレベルの効率的な上げ方まとめ

プレイヤーレベルの効率的な上げ方について参考になりましたでしょうか。プレイヤーレベルを上げるとコンテンツが解放されるだけでなく、チームコストやスタミナの上限が上がるので、経験値ダンジョンを周回しましょう。

関連記事

関連記事
フロントトップに戻る5.jpgメダルヒーローズ攻略TOP
最強英雄.jpg
最強英雄ランキング
お役立ち情報
序盤の効率的な進め方 毎日するべきこと
覚醒の方法とメリット 進化の方法とメリット
ブリッツダメージ解説 ブラックマーケット優先度

    記事をより良くしていくために、「プレイヤーレベルの効率的な上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 7/17
      フレイヤ ( ̄∇ ̄)

    • >>[247]
      BOXガチャは『目当てのキャラ』が一体だけ入った、回数引けば『目当てのキャラ』が必ず出るガチャです。『目当てのキャラ』以外に『サブキャラ』が2種類×5体ずつ、『目当てのキャラの欠片』×5個の合計16体(個)が1回のガチャで必ずどれかが1体以上当たります。1回目のガチャは90ジェムで『3連ガチャ』、2回目は150ジェムで『5連ガチャ』、3回目以降は、300ジェムで『10連ガチャ』です。最大で16回目のガチャで『目当てのキャラ』が出ることがありますので、最大で4400ジェム必要になります。・・・分かりにくかったらすみません●┓