【メダルヒーローズ】ジェムの効率的な入手方法と使い道

掲載されている情報は、2018年4月30日(月)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

メダルヒーローズ(メダヒロ)における、ジェムの効率的な入手方法と使い道ついてまとめています。ジェムを効率よく集めたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

ジェムの効率的な入手方法

アリーナ・殲滅戦で上位を狙う

ランキングの報酬

ジェムの効率的な入手方法は、アリーナ・殲滅戦で上位を狙うことです。ランキング上位に入ると大量のジェムを1度に獲得できるため、効率よくジェムを集めることが可能です。

アリーナとは?アリーナのポイントとおすすめ英雄

※ランキングで上位を狙うことが難しい方は、ジェムの全入手方法をまとめているので、以下の記事を確認してください。

ジェムの入手方法一覧

戦場を進める

ステージクリア(ジェム)

戦場を進めるとチャプターごとに、ジェムを獲得することができます。ノーマルとハードでクリアした時に獲得できるジェムの数が異なるので、自分にあったステージを進めましょう。

戦場とは?攻略ポイントまとめ

無限挑戦を進める

無限挑戦

無限挑戦を進めると、報酬でジェムを獲得することができます。1度に多くのジェムを獲得できるので、毎日5回挑戦しましょう。

無限挑戦とは?無限挑戦のポイントとおすすめ英雄

クエストを進める

クエスト画面

デイリークエストやメインクエストを進めることで、ジェムをもらうことができます。ただし、ジェム集めを目的にしている場合は、クエストを進めることはおすすめできません。

ミッションを進める

クエスト

ミッションでもジェムを獲得することができます。ただし、多くのミッションは5~10ジェムとなっているので、簡単にクリアできるものだけ進めるようにしましょう。

英雄を育成する

英雄育成 ジェム 画像.jpeg

英雄を育成することでジェムを獲得することができ、レア度によって獲得できるジェムが違います。使わない英雄なども育成してジェムを獲得しましょう。

レア度別の獲得個数一覧
レア度 初ゲット(個) レベルMAX
(個)
覚醒MAX
(個)
星1 1 1 1
星2 1 1 1
星3 1 1 1
星4 1 5 5
星5 1 10 10
星6 1 20 20

ハンティングイベントで集める

ミッション報酬

ハンティングイベントで、20回討伐するかランキングの上位に入るとジェムを獲得できます。ランキングの上位を目指さなくても20回のクリアは目指しましょう。

ハンティングイベントのやり方と報酬

ジェムおすすめの使い道

名前の変更に使う

名前変更(ジェム)

名前の変更は1回目のみ無料となっています。2回目からはジェムを50個消費する必要があるので、どうしても名前を変更したい場合のみジェムを使いましょう。

名前の変更方法はできない?できる?

訓練所の解放に使う

訓練所解放.jpg

ジェムは訓練所の解放に使うことができます。英雄の育成は重要な要素となっているので、訓練所は全て解放することを目標に進めていきましょう。

レベルの効率的な上げ方

オプションカードの購入に使う

オプションカード(ジェムで購入)

ショップでオプションカードを購入することができます。ジェムで一般パックを購入することができます。星3~6までのオプションカードを入手できるので、強力なオプションカードが欲しい方にオススメです。

オプションカードの入手方法と使い方

ガチャを引くのに使う

ガチャ画面

ジェムを使ってガチャを引くこともできます。10連セットを引くと星4以上の英雄が獲得できるので、単発のガチャよりも10連セットの方がお得です。

ブラックマーケットで使う

ブラックマーケット(ジェム)

ブラックマーケットでジェムを使ってアイテムの購入をすることができます。ただし、育成アイテムには使わずに英雄の欠片など、入手することが難しいアイテムの購入に使いましょう。

ブラックマーケットのアイテムと優先度

ジェムの効率的な入手方法と使い道まとめ

ジェムの効率的な入手方法と使い道について参考になりましたでしょうか。ジェムはランキングの上位で獲得できる数が多くなっていますが、最初は戦場やクエストなどで獲得していきましょう。

関連記事

関連記事
フロントトップに戻る5.jpgメダルヒーローズ攻略TOP
最強英雄.jpg
最強英雄ランキング
お役立ち情報
序盤の効率的な進め方 毎日するべきこと
覚醒の方法とメリット 進化の方法とメリット
ブリッツダメージ解説 ブラックマーケット優先度

    記事をより良くしていくために、「ジェムの効率的な入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。