【メダルヒーローズ】コインの効率的な入手方法と使い道

掲載されている情報は、2018年4月30日(月)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

メダルヒーローズ(メダヒロ)における、コインの効率的な入手方法と使い道をまとめています。コインの集め方が知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

コインの効率的な入手方法

スペシャルダンジョンの周回が効率良い

ゴールドラッシュ

コインダンジョンが解放される曜日・時間
月曜日 06:00~07:00/18:00~19:00
水曜日 06:00~07:00/18:00~19:00
金曜日 06:00~07:00/18:00~19:00

コインの効率的な入手方法は、スペシャルダンジョンの周回です。コインが必要でダンジョンが解放されていない場合は、キーを使うとダンジョンを解放することができます。

キーの入手方法と使い道

コインの入手方法一覧

ミッションで獲得する

コインミッション

クエストをクリアすると、1度に多くのコインを獲得することができます。クエストの報酬がコインの場合は優先して条件をクリアしましょう。

戦場に挑戦する

戦場(コイン)

コインの入手方法の1つとして、戦場のステージを周回する方法があります。ただし、経験値の効率が良くないため、英雄の欠片集めやストーリーを進める時に挑戦しましょう。

戦場とは?攻略ポイントまとめ

各コンテンツに挑戦する

コンテンツ

各コンテンツでもコインを獲得することができます。こちらもコイン効率は良くないので、コイン集め目的での周回はおすすめできません。

コインの使い道

訓練所で使う

訓練所(コイン)

コインの使い道は、訓練所で英雄を強化する時に使用します。英雄を強化するとステータスが上がるだけでなく、進化ができるようになる英雄もいます。

英雄の効率的なレベルの上げ方

ブラックマーケットで使う

ブラックマーケット(コイン)

ブラックマーケットで、アイテムなどを購入する時にコインが必要になります。コインで購入できるものは基本的に買ったほうがお得なので、対象のアイテムを確認しておきましょう。

ブラックマーケットのアイテムと優先度

オプションカードの購入に使う

オプションカード(コインで購入)

ショップでオプションカードを購入することができます。コインで一般パックを購入することができます。星1~5までのオプションカードを入手できるので、コインに余裕がある場合は購入しましょう。

オプションカードの入手方法と使い方

コインの効率的な入手方法まとめ

コインの効率的な入手方法について参考になりましたでしょうか。コインはスペシャルダンジョンの周回が一番効率が良いため、コインのスケジュールを確認して周回しましょう。

関連記事

関連記事
フロントトップに戻る5.jpgメダルヒーローズ攻略TOP
最強英雄.jpg
最強英雄ランキング
お役立ち情報
序盤の効率的な進め方 毎日するべきこと
覚醒の方法とメリット 進化の方法とメリット
ブリッツダメージ解説 ブラックマーケット優先度

    記事をより良くしていくために、「コインの効率的な入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 7/15
      13:00 パラディン
      19:00 サキュバス ( ̄∇ ̄)

    • >>[243]
      ヘラクレスリーダーでベラー、シムチョン、リーゼでクリア出来ましたd('∀'*)・・・シムチョンの代わりにフレイア、ベラーの代わりに武道家リーでも行けると思いますd('∀'*)頑張って下さいd('∀'*)