【メダルヒーローズ】レベルの効率的な上げ方

掲載されている情報は、2018年4月30日(月)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

メダルヒーローズ(メダヒロ)における、英雄(キャラ)レベルの効率的な上げ方をまとめています。英雄のレベルを効率よく上げたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

英雄レベルの効率的な上げ方

訓練所で強化する

レベルアップ

訓練所で英雄を強化することが、一番効率の良いレベル上げの方法となります。一定の確率で経験値がアップするボーナスもあるので、タイミングによっては1度に多くの経験値を獲得可能です。

また、ホイッスルを使うと英雄のレベルアップに必要な時間を短縮することができます。

ホイッスルの入手方法と使い道

英雄のレベルを上げる方法一覧

方法1.戦場に挑戦する

戦場の画面

英雄のレベルを上げる方法として、戦場のステージを周回する方法があります。ただし、経験値の効率が良くないため、英雄の欠片集めや戦場のストーリーを進める時に挑戦しましょう。

方法2.各コンテンツに挑戦する

コンテンツ

各コンテンツでも経験値を獲得することができます。こちらも経験値効率は良くないので、レベル上げ目的での周回はおすすめできません。

どのキャラからレベル上げをするべき?

リセマラランキングを参考にしよう!

リセマラランキング.jpg

優先的にレベル上げを行うべき英雄は、リセマラランキングを参考にしてください。リセマラランキング上位の英雄を優先的に育成することを推奨します。

リセマラ当たり英雄(キャラ)ランキング

キャラレベルの効率的な上げ方まとめ

レベルの効率的な上げ方について参考になりましたでしょうか。英雄のレベルは訓練所が最も効率よくなっているため、ホイッスルを集めて時間の短縮を狙いましょう。

関連記事

関連記事
フロントトップに戻る5.jpgメダルヒーローズ攻略TOP
最強英雄.jpg
最強英雄ランキング
お役立ち情報
序盤の効率的な進め方 毎日するべきこと
覚醒の方法とメリット 進化の方法とメリット
ブリッツダメージ解説 ブラックマーケット優先度

コメント

2 REKKUS(lv89)約5ヶ月前

ジェムや笛で時短するときの、初、中、上級訓練の効率について。 同じだけ(今回は35000とします)の経験値を、どれくらいのジェムまたは笛があると獲得できるか書きます。 ※訓練所レベルマックス ジェムの場合 初15ジェム 中21ジェム  上18ジェム 笛の場合 初5こ 中6こ 上4こ 結論 ジェムの場合は初、笛の場合は上のほうがよい

1 REKKUS(lv89)約5ヶ月前

初級訓練(以下初)、中級訓練(以下中)、上級訓練(以下上)はどれが一番良いのかについて。 ユーザーが張り付けるのであれば、初を何度もやったほうが、上一回よりいいです。 (計算)6時間でもらえる経験値(訓練所レベルマックス) 初 8万程度 中 5万程度 上 3万5千程度 となるためです。

    記事をより良くしていくために、「レベルの効率的な上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。