【メダルヒーローズ】英雄の欠片を入手する方法と使い道

掲載されている情報は、2018年4月30日(月)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

メダルヒーローズ(メダヒロ)における、英雄の欠片を入手する方法と使い道についてまとめています。英雄(キャラ)の欠片の集め方が知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

英雄の欠片を入手する方法

英雄の欠片を入手する場所の確認方法

英雄の欠片の画面

英雄の欠片は進化やスキルアップに使います。訓練所の進化画面で欠片をタップすると、欠片を入手できる場所が表示されるので、最初に確認しておきましょう。

入手方法1.ステージを周回する

ステージ周回(欠片)

英雄の欠片を入手する方法としては、対象の欠片を入手できるステージを周回することがおすすめです。

戦場で入手できる英雄の欠片一覧

※同じ英雄の欠片は一日に3回まで確定で入手できます。

入手方法2.英雄分解で獲得する

英雄の欠片(分解)

同じ英雄を分解することで、英雄の欠片を入手することができます。ただし、分解した英雄は無くなってしまうので注意しましょう。

入手方法3.ブラックマーケットで購入する

英雄の欠片(ブラックマーケット)

ブラックマーケットで英雄の欠片を購入することができます。ただし、英雄の欠片はジェムで購入することが多いので、入手方法が限られている場合のみ購入しましょう。

ブラックマーケットの材料と優先度

スペシャルダンジョンの周回(イベント)

英雄の欠片(イベント)

常時開催されているわけではありませんが、スペシャルダンジョンで英雄の欠片を入手できます。

英雄の欠片を入手することが難しい英雄が対象のため、欲しい欠片がスペシャルダンジョンに出現している場合は、期間内に集めきりましょう。

英雄の欠片の使い道

英雄の進化素材

進化訓練

英雄の欠片は進化素材として使うことができます。進化するとレア度が上がるだけでなく、英雄のステータスの最大値が上昇します。

英雄の進化方法とメリット

英雄のスキルアップ

スキルアップ

英雄のスキルアップにも欠片を使用します。英雄のスキルは20レベルまで上昇するので、英雄の欠片多くの必要になります。

英雄のスキルアップの方法とメリット

英雄の限界突破

限界突破画面

英雄の限界突破を行う際にも、英雄の欠片が多く必要になります。限界突破するとパーティコストの減少や戦闘力の底上げを行うことが可能です。

限界突破のやり方とメリット

英雄の欠片を入手する方法と使い道まとめ

英雄の欠片を入手する方法と使い道について参考になりましたでしょうか。英雄の欠片は入手することが難しいですが、進化やスキルアップに重要な素材なので、入手場所を確認して周回しましょう。

関連記事

関連記事
フロントトップに戻る5.jpgメダルヒーローズ攻略TOP
最強英雄.jpg
最強英雄ランキング
お役立ち情報
序盤の効率的な進め方 毎日するべきこと
覚醒の方法とメリット 進化の方法とメリット
ブリッツダメージ解説 ブラックマーケット優先度

    記事をより良くしていくために、「英雄の欠片を入手する方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。