【ましろウィッチ】パピヨンルージュスの評価と効果

ましろウィッチ(ましろッチ)における、パピヨンルージュスの評価と効果についてまとめた記事です。パピヨンルージュスのコストや、対象ジョブだけでなく入手方法について知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

パピヨンルージュスの評価

画像

評価点 9.5

各ジョブのおすすめ魔法カード

総合評価

▼フォーミュラーのカードで一番火力が高い

パピヨンルージュスは、フォーミュラーの魔法カードの中で一番の火力を誇るカードです。敵1体に基礎値3081の火属性魔法ダメージを与えた後、ターン終了時に毒状態を付与できるため、持続ダメージでじわじわ体力を減らすこともできます。

フォーミュラーで火力を出したい場合に優先的に編成したい魔法カードです。

パピヨンルージュスの効果

通常効果

通常効果(Lv.1)
敵1体に基礎値771の火属性魔法ダメージを与える~敵1体にターン終了時、基礎値240のダメージの毒状態を付与する~効果ターン3
通常効果(Lv.15)
敵1体に基礎値3081の火属性魔法ダメージを与える~敵1体にターン終了時、基礎値968のダメージの毒状態を付与する~効果ターン3

パピヨンルージュスの入手方法

パピヨンルージュスの入手方法
フリークエスト「火の花園」6

パピヨンルージュスの基本情報

レア度 4
消費コスト 3
種類 魔法
属性
対象ジョブ フォーミュラー

関連記事

ジョブ別魔法カード一覧

ウィッチ 画像ウィッチ
メイガス
クレリック 画像クレリック
プリースト
ソードダンサー 画像ソードダンサー
アサシン
ワルキューレ 画像ワルキューレ
ベルセルク
レイヴン 画像レイヴン
パラディン
フォーミュラー 画像フォーミュラー
-

魔法種類別

魔 画像魔法 物 画像物理 防 画像防御
防 画像妨害 支 画像支援 回 画像回復

属性別

火属性 画像火属性 水属性 画像水属性 風属性 画像風属性
地属性 画像地属性 闇属性 画像闇属性 光属性 画像光属性

    記事をより良くしていくために、「パピヨンルージュスの評価と効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。