【ましろウィッチ】ベンタニアブレイドの評価と効果

【Game8ましろウィッチ攻略wikiからのお知らせ】

ましろウィッチ攻略wiki内の記事は、2019年5月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

ましろウィッチ(ましろッチ)における、ベンタニアブレイドの評価と効果についてまとめた記事です。ベンタニアブレイドのコストや、対象ジョブだけでなく入手方法について知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

ベンタニアブレイドの評価

画像

評価点 9.0

各ジョブのおすすめ魔法カード

総合評価

▼火力が高く、物攻もアップできる武器

ベンタニアブレイドには、敵1体に基礎値3081の風属性物理ダメージを与える効果と、自身の物攻の基礎値を1887アップする効果があります。

物攻の基礎値をアップする効果は1ターンですが、アップ量が非常に高いため、次ターンに大ダメージを与えたい場合に使用するのが良いでしょう。

ベンタニアブレイドの効果

通常効果

通常効果(Lv.1)
敵1体に基礎値771の風属性物理ダメージを与える~自身の物攻が基礎値473アップする~効果ターン1
通常効果(Lv.15)
敵1体に基礎値3081の風属性物理ダメージを与える~自身の物攻が基礎値1887アップする~効果ターン1

ベンタニアブレイドの入手方法

ベンタニアブレイドの入手方法
イベント交換所(幽かなる蒐鬼降臨戦)

ベンタニアブレイドの基本情報

レア度 4
消費コスト 3
種類 物理
属性
対象ジョブ ワルキューレ/ベルセルク

関連記事

ジョブ別魔法カード一覧

ウィッチ 画像ウィッチ
メイガス
クレリック 画像クレリック
プリースト
ソードダンサー 画像ソードダンサー
アサシン
ワルキューレ 画像ワルキューレ
ベルセルク
レイヴン 画像レイヴン
パラディン
フォーミュラー 画像フォーミュラー
-

魔法種類別

魔 画像魔法 物 画像物理 防 画像防御
防 画像妨害 支 画像支援 回 画像回復

属性別

火属性 画像火属性 水属性 画像水属性 風属性 画像風属性
地属性 画像地属性 闇属性 画像闇属性 光属性 画像光属性

    記事をより良くしていくために、「ベンタニアブレイドの評価と効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。