【ましろウィッチ】羽衣草の宴「花園に潜む地下遺跡探索Ⅰ」の攻略とジョブごとの立ち回り

ましろウィッチ(ましろッチ)における、羽衣草の宴「花園に潜む地下遺跡探索Ⅰ」の攻略とジョブごとの立ち回りについてまとめた記事です。羽衣草の宴の攻略や、各ジョブごとの立ち回りについて詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

羽衣草の宴の情報

開催期間

花園に潜む地下遺跡探索 画像

開催期間 月・水・金・日
09:00~13:00 20:00~24:00

羽衣草の宴の開催期間は、月・水・金・日曜日の9時から13時と20時から24時になります。開催される曜日が決まっているので、開催日はチェックしておきましょう!

参加人数は最大8人!

羽衣草の宴の参加人数は最大で8人になります。出現する敵も強敵なので、チャットを活用して敵を倒しましょう!

全4戦で終了!

羽衣草の宴では、4体の敵を倒さなければクリアになりません。報酬を獲得するためにも、チームで協力し、敵を倒そう!

羽衣草の宴攻略

重壁のトゥーベアー/軽鏡のトゥーベアー攻略

HP 魔法/物理 属性
重壁のトゥーベアー 本体:24万
部位:16万
物理
軽鏡のトゥーベアー 本体:24万
部位:16万
魔法

1戦目の敵は赤い熊が物理に強く、緑の熊が魔法に強いという特徴があります。物理パーティーは緑の熊を、魔法パーティーは赤い熊をそれぞれ攻撃して立ち回りましょう!

分裂のシュグ・オラン攻略

HP 物理/魔法 属性
分裂のシュグ・オラン 本体:20万
部位:10万
物理・魔法

一層目の2番目の敵で、重壁のトゥーベアーと軽鏡のトゥーベアーを倒すと出現します。また、分裂のシュグ・オランを1体倒したら、2体出現するため、合計で3体倒す必要があります。

真実のウェル=バロン攻略

HP 物理/魔法 属性
真実のウェル=バロン 本体:18万
部位:10万
物理・魔法

真実のウェル=バロンは、見た目が同じ敵が複数体出現します。その中でも、真実のウェル=バロンは1体しか存在しておらず、本物であるその1体を倒さなければ、次のステージに進めないため、注意しましょう。

ハスター攻略

HP 物理/魔法 属性
ハスター 本体:26万
部位:13万
物理・魔法

イベントボスで出現したハスターとは、比べものにならないくらい強いボスです。毎ターン、バフを消してくるため、防御バフを使うパラディンよりも、デバフを扱うアサシンを使用することをおすすめします。

羽衣草の宴の各ジョブごとの立ち回り

物理と魔法パーティーで構成しよう

羽衣草の宴では、敵によって物理や魔法どちらかの方が有利になる場面があります。そのため、なるべく物理と魔法の2パーティーで編成し、クエストに臨みましょう!

回復ジョブは必ず編成しよう

プリーストやフォーミュラーといった回復職は必ず編成に入れましょう。羽衣草の宴では、魔法陣で回復はできますが、基本的に蘇生のために使用するため、HPの管理がしっかりできるよう回復ジョブを加えることをおすすめします!

羽衣草の宴のまとめ

羽衣草の宴は、連続で敵と戦うため、回復職は必ず編成に加えましょう。敵が強いので、ある程度レベルの高いクエストになりますが、その分報酬も良いため、是非攻略してみて下さい!

関連記事

お役立ち 画像お役立ち ランキング 画像最強武器 ジョブ 画像ジョブ 魔法カード 画像魔法 武器 画像武器
防具 画像防具 アクセサリー 画像アクセ アイテム素材 画像アイテム リセマラ 画像リセマラ 掲示板 画像掲示板

    記事をより良くしていくために、「羽衣草の宴「花園に潜む地下遺跡探索Ⅰ」の攻略とジョブごとの立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。