【ましろウィッチ】ソードダンサー(アサシン)の評価とおすすめデッキ

【最新版】
各武器に関するランキングはこちら!
最強武器ランキング
リセマラ当たりランキング

ジョブ別のおすすめ記事はこちら!
各ジョブのおすすめ武器について
各ジョブおすすめの魔法カードを紹介!

ましろウィッチ(ましろッチ)における、ソードダンサーの評価とおすすめデッキについてまとめています。ソードダンサーの強い点や弱い点等の特徴だけでなく、立ち回りや可能装備について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

ソードダンサーの評価

ソードダンサーの画像

HP 物攻 魔攻 回復
B B A C
支援 妨害 物防 魔防
A A B B

ソードダンサーの特徴・立ち回り

ソードダンサーは、妨害で敵のステータスをダウンさせて立ち回るジョブです。また、妨害だけでなく味方全体の魔法攻撃力を上昇させる魔法カードもあるため、ウィッチと相性の良いジョブになります。

ソードダンサーのデッキ編成例

おすすめ魔法カード

ゴッドバレットの画像ゴッドバレット ゲイルスウォードの画像ゲイルスウォード ミスチーバスマジックの画像ミスチーバスマジック ラ・トラジェディーの画像ラ・トラジェディー ディバインスペルの画像ディバインスペル
グランクレーターの画像グランクレーター ヘクセンチャームの画像ヘクセンチャーム デビルズスペルの画像デビルズスペル エナベイトムーンの画像エナベイトムーン グラッジボーゲンの画像グラッジボーゲン

ソードダンサーは妨害で敵を弱体化する立ち回りが得意なジョブなので、デッキは妨害カードを多く採用してデッキを組みましょう。

入れ替え魔法カード

スウィートブリーズの画像スウィートブリーズ ベリアルハートの画像ベリアルハート クリムゾンキャストの画像クリムゾンキャスト ソルティーロックの画像ソルティーロック スポンジバブルの画像スポンジバブル

ソードダンサーは魔法攻撃もできるジョブなので、余裕があれば魔法攻撃もできるように魔法攻撃のカードもデッキに加えましょう。

ソードダンサーの基本情報

最適な武器
双剣
開放条件
メインクエスト5−3クリア

装備可能武器一覧

装備可能武器を見る

※武器一覧は現在準備中のため、しばらくお待ち下さい。

関連記事

ジョブ(キャラ)一覧

ウィッチ 画像ウィッチ
メイガス
クレリック 画像クレリック
プリースト
ソードダンサー 画像ソードダンサー
アサシン
ワルキューレ 画像ワルキューレ
ベルセルク
レイヴン 画像レイヴン
パラディン

※各ジョブの個別記事では、それぞれの特徴や立ち回り、おすすめの魔法カードも紹介しています!

    記事をより良くしていくために、「ソードダンサー(アサシン)の評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。