【ましろウィッチ】ワルキューレ(ベルセルク)の評価とおすすめデッキ

▼シュブ=ニグラス退滅戦の攻略はこちら!
シュブ=ニグラス退滅戦の攻略とジョブごとの立ち回り

ましろウィッチ(ましろッチ)における、ワルキューレの評価とおすすめデッキについてまとめています。ワルキューレの強い点や弱い点等の特徴だけでなく、立ち回りや可能装備について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

ワルキューレの評価

ワルキューレの画像

HP 物攻 魔攻 回復
B S C B
支援 妨害 物防 魔防
C B B B

ワルキューレの特徴・立ち回り

ワルキューレは物攻に優れたジョブです。クエストでは、なるべく多くのダメージを敵に与える立ち回りが必要になります。そのため、ウィッチ同様、攻撃力を上げる魔法カードをデッキに入れて一気に敵を倒しましょう。

ワルキューレのデッキ編成例

おすすめ魔法カード

ダークインパルスの画像ダークインパルス ドンナーブレードの画像ドンナーブレード ティターンブロウの画像ティターンブロウ プロミネンススラストの画像プロミネンススラスト フレイムレクイエムの画像フレイムレクイエム
ヴァルキリーネメシスの画像ヴァルキリーネメシス エンジェルヘイローの画像エンジェルヘイロー ストームナイブスの画像ストームナイブス ブラッドパレードの画像ブラッドパレード スパイラルスラストの画像スパイラルスラスト

ワルキューレは敵にダメージを与えなくてはならないため、なるべくデッキには攻撃力が上昇するものを入れましょう。

入れ替え魔法カード

ブレイジングハンズの画像ブレイジングハンズ ソニックブームの画像ソニックブーム ルミナスライブラリの画像ルミナスライブラリ リザントメントの画像リザントメント グランドプレスの画像グランドプレス

より多くのダメージを与えるために、敵に対して、有利属性で攻撃をしたいので、なるべく弱点属性のカードをデッキに入れましょう。そのため、敵の属性によってデッキを変える必要があります。

ワルキューレの基本情報

最適な武器
開放条件
メインクエスト4−3クリア

推奨武器一覧

関連記事

ジョブ(キャラ)一覧

ウィッチ 画像ウィッチ
メイガス
クレリック 画像クレリック
プリースト
ソードダンサー 画像ソードダンサー
アサシン
ワルキューレ 画像ワルキューレ
ベルセルク
レイヴン 画像レイヴン
パラディン
フォーミュラー 画像フォーミュラー
-

※各ジョブの個別記事では、それぞれの特徴や立ち回り、おすすめの魔法カードも紹介しています!

    記事をより良くしていくために、「ワルキューレ(ベルセルク)の評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。