【ましろウィッチ】レイヴン(パラディン)の評価とおすすめデッキ

【最新版】
各武器に関するランキングはこちら!
最強武器ランキング
リセマラ当たりランキング

うみねこコラボ開催決定!
うみねこのなく頃にコラボの日程とイベントボスについて

ましろウィッチ(ましろッチ)における、レイヴンの評価とおすすめデッキについてまとめています。レイヴンの強い点や弱い点等の特徴だけでなく、立ち回りや可能装備について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

レイヴンの評価

レイヴンの画像

HP 物攻 魔攻 回復
S S C A
支援 妨害 物防 魔防
S C A B

レイヴンの特徴・立ち回り

レイヴンは支援に優れたジョブで、主に味方の防御力を上昇させる魔法カードが多いのが特徴です。また、防御だけでなく、味方全体の物理攻撃力を上げる魔法カードもあるため、ワルキューレと相性の良いジョブになります。

レイヴンのデッキ編成例

おすすめ魔法カード

グローリーロードの画像グローリーロード ヴァルムウィスプの画像ヴァルムウィスプ テレノエスパーダの画像テレノエスパーダ ティンカーナイトの画像ティンカーナイト カタストロフブレードの画像カタストロフブレード
ウンディーネベールの画像ウンディーネベール プリンセスオーダーの画像プリンセスオーダー ノーブルフィアンマの画像ノーブルフィアンマ ジプシージプシーの画像ジプシージプシー グランイージスの画像グランイージス

レイヴンの魔法カードには、味方の防御力を上昇させる効果を持つものが多いです。特に、チームクエストなどの高難易度クエストではレイヴンの防御バフが必要になるため、レイヴンを使う場合、防御カードをデッキに入れましょう。

入れ替え魔法カード

テンペストの画像テンペスト ミラージュの画像ミラージュ ブレイブメナスの画像ブレイブメナス クリスタルレイジの画像クリスタルレイジ チェーンジェイルの画像チェーンジェイル

入れ替えの候補としては、防御だけでなく味方の攻撃力が上昇する支援カードもデッキに入れましょう。特に、ワルキューレとの相性が良いため、固定でパーティが組める場合には、支援カードを必ずデッキに入れましょう。

レイヴンの基本情報

最適な武器
大剣
開放条件
メインクエスト3−3クリア

装備可能武器一覧

装備可能武器を見る

※武器一覧は現在準備中のため、しばらくお待ち下さい。

関連記事

ジョブ(キャラ)一覧

ウィッチ 画像ウィッチ
メイガス
クレリック 画像クレリック
プリースト
ソードダンサー 画像ソードダンサー
アサシン
ワルキューレ 画像ワルキューレ
ベルセルク
レイヴン 画像レイヴン
パラディン

※各ジョブの個別記事では、それぞれの特徴や立ち回り、おすすめの魔法カードも紹介しています!

    記事をより良くしていくために、「レイヴン(パラディン)の評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。