【ましろウィッチ】クレリック(プリースト)の評価とおすすめデッキ

【最新版】
各武器に関するランキングはこちら!
最強武器ランキング
リセマラ当たりランキング

うみねこコラボ開催決定!
うみねこのなく頃にコラボの日程とイベントボスについて

ましろウィッチ(ましろッチ)における、クレリックの評価とおすすめデッキについてまとめています。クレリックの強い点や弱い点等の特徴だけでなく、立ち回りや可能装備について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

クレリックの評価

クレリックの画像

HP 物攻 魔攻 回復
B B B C
支援 妨害 物防 魔防
B B B S

クレリックの特徴・立ち回り

クレリックは味方を回復し、HP管理をするジョブです。特に、難易度の高い敵ほどクレリックは重要になるため、チームクエストの超級などでは必須のジョブになります。

クレリックのデッキ編成例

おすすめ魔法カード

スピリットドリームの画像スピリットドリーム シルフィードキスの画像シルフィードキス コスモプロテクトの画像コスモプロテクト サンライトヴェールの画像サンライトヴェール セイントゴスペルの画像セイントゴスペル
ペインフルダンスの画像ペインフルダンス デスペレイションの画像デスペレイション リザレクションの画像リザレクション ヴィーナスヒールの画像ヴィーナスヒール フラワーブレスの画像フラワーブレス

回復の魔法カードを優先してデッキを組みましょう。特にチームクエストなどのような難易度の高いクエストでは、攻撃するカードは必要ないので、注意しましょう。

入れ替え魔法カード

エラーffefccfの画像エラーffefccf ラブパレードの画像ラブパレード レイズデッドの画像レイズデッド ヒールウィンドの画像ヒールウィンド ピコヒールの画像ピコヒール

入れ替え候補としては、他の回復カードまたは支援カードをおすすめします。支援カードは味方全体の攻撃力を上昇してくれるので、回復が間に合っている時などに使いましょう。

クレリックの基本情報

最適な武器
開放条件
メインクエスト3−4クリア

装備可能武器一覧

装備可能武器を見る

※武器一覧は現在準備中のため、しばらくお待ち下さい。

関連記事

ジョブ(キャラ)一覧

ウィッチ 画像ウィッチ
メイガス
クレリック 画像クレリック
プリースト
ソードダンサー 画像ソードダンサー
アサシン
ワルキューレ 画像ワルキューレ
ベルセルク
レイヴン 画像レイヴン
パラディン

※各ジョブの個別記事では、それぞれの特徴や立ち回り、おすすめの魔法カードも紹介しています!

    記事をより良くしていくために、「クレリック(プリースト)の評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。