【ましろウィッチ】ウィッチ(メイガス)の評価とおすすめデッキ

【Game8ましろウィッチ攻略wikiからのお知らせ】

ましろウィッチ攻略wiki内の記事は、2019年5月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

ましろウィッチ(ましろッチ)における、ウィッチの評価とおすすめデッキについてまとめています。ウィッチの強い点や弱い点等の特徴だけでなく、立ち回りや可能装備について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

ウィッチの評価

ウィッチの画像

HP 物攻 魔攻 回復
C C S B
支援 妨害 物防 魔防
B B B B

ウィッチの特徴・立ち回り

ウィッチは魔攻に優れたジョブです。そのため、立ち回りも敵により多くのダメージを与えられるよう立ち回る必要があります。自身の魔法攻撃を上昇させる魔法カードで一気に敵を倒しましょう。

ウィッチのデッキ編成例

おすすめ魔法カード

アビスメッセンジャーの画像アビスメッセンジャー レーヴェゲノズィードの画像レーヴェゲノズィード ナイトメアの画像ナイトメア アビスマジックの画像アビスマジック ブリッツレインの画像ブリッツレイン
グレイヴフォールの画像グレイヴフォール ソリッドフレイムの画像ソリッドフレイム フォトンミーティアの画像フォトンミーティア シューティングスターの画像シューティングスター ストームクロークの画像ストームクローク

基本的には自身の魔攻を上げるカードとドローできるカードを中心にデッキを組みましょう。ドローカードが少ないと、後半で自分の手札が枯渇しまうため、ドローできるカードは最低4枚以上はデッキに入れるようにしましょう。

入れ替え魔法カード

ソニックブレードの画像ソニックブレード メタルコメットの画像メタルコメット カースドレイスの画像カースドレイス クリスタルランスの画像クリスタルランス ロリポップフレイムの画像ロリポップフレイム

ウィッチやワルキューレなど火力職は、弱点属性で攻撃することにより敵に大ダメージを与えることが可能です。そのため、ウィッチは属性別でデッキを作る必要があります。

ウィッチの基本情報

最適な武器
開放条件
メインクエスト3−5クリア

推奨武器一覧

関連記事

ジョブ(キャラ)一覧

ウィッチ 画像ウィッチ
メイガス
クレリック 画像クレリック
プリースト
ソードダンサー 画像ソードダンサー
アサシン
ワルキューレ 画像ワルキューレ
ベルセルク
レイヴン 画像レイヴン
パラディン
フォーミュラー 画像フォーミュラー
-

※各ジョブの個別記事では、それぞれの特徴や立ち回り、おすすめの魔法カードも紹介しています!

    記事をより良くしていくために、「ウィッチ(メイガス)の評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。