【ましろウィッチ】敵が強くて勝てない場合の対処法

【Game8ましろウィッチ攻略wikiからのお知らせ】

ましろウィッチ攻略wiki内の記事は、2019年5月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

ましろウィッチ(ましろッチ)における、敵が強くて勝てない場合の対処法についてまとめた記事です。メインクエストを進めていくうちに敵が強くて勝てない場合などは、こちらの記事を参考にしてみて下さい。

敵が強くて勝てない場合の対処法

キャラのレベルを上げる

経験値クエスト 画像

敵が強くて勝てない場合、キャラのレベルを上げましょう。ただ、キャラのレベルを上げて解決するのは序盤だけなので、ある程度プレイしていて勝てない敵が現れた時は、下記をご覧下さい!

効率的なレベルの上げ方

装備や魔法カードを強化する

装備強化 画像

強くなる方法として一番良いのが、装備や魔法カードを強化することです。特に装備を強化すると、ステータスの上昇がレベル上げで上がるステータスよりも大きいため、大幅に総合力を上げることができます。

他の人と強力しよう

クエスト 画像

メインクエストやフリークエストは、難易度が上がると、1人ではクリアできない難易度になります。クリアできないクエストがある場合は、1人では行かずに、他のプレイヤーが来るまで待ちましょう。

まとめ

敵が強くて勝てない場合、キャラの強化を優先しましょう。また、メインクエストやフリークエストでは、1人ではなるべく戦わずに他のプレイヤーが来るまで待機するのも一つの手です!

    記事をより良くしていくために、「敵が強くて勝てない場合の対処法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。