【ましろウィッチ】スキルの効率的な強化方法

ましろウィッチ(ましろッチ)における、スキルの効率的な強化方法についてまとめた記事です。スキルの強化方法について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

スキルとは

装備の特殊効果

スキル 画像

スキルとは装備に付随している特殊効果のようなものです。武器と防具に付いているスキル効果は、「HPの基礎値アップ」や「ダメージ上限アップ」など様々です。

スキルにはレベルがあり、スキルをレベルアップさせればスキル効果も強化されるため、スキルレベルはなるべく上げておきましょう。

※スキルがない装備も存在します。

武器のレベルの上げ方について解説!

スキルレベルの効率的な上げ方

スキル強化素材を使う

スキル強化素材 画像

装備のスキルレベルを上げるにはスキル強化素材を使いましょう。装備を素材としてスキルのレベルをアップさせることもできますが、同レア度の装備とスキル強化素材を比べた場合、スキル強化素材の方がスキルレベルアップ成功確率が高いです。

スキル強化素材はデイリークエストの「武器/防具強化クエスト」で手に入れることができます。

また、注意点としてスキルレベルを上げるのに失敗した場合、素材が消費され損をしてしまうので、必ずスキルレベルアップ成功確率が100%時に強化を行いましょう。

最強武器ランキング

装備で強化する

強化画面 画像

前述の通り、装備を素材にすることでスキルレベルを上げることもできますが、スキル強化素材よりもスキルレベルアップ成功確率は低いです。

スキルレベルが高くなると、同じ装備/強化素材を素材にした場合でもスキルレベルアップ成功確率が低くなります。そのため、装備は装備のスキルレベルが低い時に素材として使うのがおすすめです。

各ジョブのおすすめ武器について

まとめ

スキルは各ジョブの重要なステータスを上昇してくれます。特に攻撃職は武器スキルの乗算スキルで攻撃力が大幅に上昇するため、乗算スキルを持った武器は優先的にスキルレベルを上げておきましょう。

    記事をより良くしていくために、「スキルの効率的な強化方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。