【ましろウィッチ】魔法カードのレベルの上げ方について解説!

【Game8ましろウィッチ攻略wikiからのお知らせ】

ましろウィッチ攻略wiki内の記事は、2019年5月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

ましろウィッチ(ましろッチ)における、魔法カードのレベルの上げ方についてまとめた記事です。魔法カードのレベルをどうやって上げるかなど、魔法カードの強化方法について記載しているので、知りたい方はこちらの記事を参考にして下さい。

魔法カードのレベルの上げ方

メニューから強化を選択

ホーム画面 画像

メニューから強化を選択することにより、魔法カードの強化を行うことができます。また、魔法カード以外にも武器や装備のレベルを上げるときにも、強化を選択しましょう。

同じカードを素材にして強化する

魔法カード 画像

魔法カードを強化するには、同じカードを使って強化するしか方法がありません。武器のように強化素材はないので、同じ魔法カードを手に入れるために、フリークエストを周回する必要があります。

▶魔法カードのレベル上限

魔法カードのレベル最大値は15になります。レベルが上がると、基礎値も上がるので序盤は、星屑や魔法カードが集まるフリークエストを周回して魔法カードのレベルを上げましょう。

各ジョブおすすめの魔法カードを紹介!

まとめ

いかがでしたでしょうか。魔法カードはレベルが上がると威力が上昇するので、よく使うカードに関してはレベルを上げておきましょう。

3

    記事をより良くしていくために、「魔法カードのレベルの上げ方について解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。