【ましろウィッチ】武器のレベルの上げ方について解説!

【Game8ましろウィッチ攻略wikiからのお知らせ】

ましろウィッチ攻略wiki内の記事は、2019年5月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

ましろウィッチ(ましろッチ)における、武器のレベルの上げ方についてまとめた記事です。武器のレベルをどうやって上げるかなど、武器の強化方法について記載しているので、知りたい方はこちらの記事を参考にして下さい。

武器のレベルの上げ方

メニューから強化を選択

ホーム画面 画像

メニューから強化を選択することにより、武器の強化を行うことができます。また、武器以外にも装備や魔法カードのレベルを上げるときにも、強化を選択しましょう。

強化素材を使おう

強化素材 画像

武器を強化する時は、強化素材を使います。強化素材はデイリークエストで入手できるので、足りなくなったらデイリークエストを周回して手に入れましょう。

武器強化カードキーの入手方法と効果

武器を素材にするとスキルレベルも上がる

強化画面 画像

強化素材ではなく、武器を素材にすると武器のレベルと共にスキルのレベルも上昇します。スキルレベルは確率で上昇し、素材にする武器の量が多ければ多いほど、確率は上昇します。

スキルの効率的な強化方法

まとめ

武器のレベルを上げる方法については理解できたでしょうか。武器のレベルを上げる際に、武器を素材にするとスキルのレベルも上昇するため、乗算スキルを持つ武器は素材ではなく、いらない武器を素材にしてレベルを上げることをおすすめします。

    記事をより良くしていくために、「武器のレベルの上げ方について解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。