【ましろウィッチ】調合のやり方と調合素材の入手方法

【Game8ましろウィッチ攻略wikiからのお知らせ】

ましろウィッチ攻略wiki内の記事は、2019年5月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

ましろウィッチ(ましろッチ)における、調合と調合素材の入手方法についてまとめた記事です。調合のやり方や、調合に使用する素材の入手方法について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

調合のやり方

メニューから調合を選択

ホーム画面 画像

画面右上のメニューから調合を選択することで、調合の画面へ移動します。

上限突破素材を調合できる

調合画面 画像

調合では、武器・ハット・ドレス3種類の上限突破素材を調合可能です。上限突破素材を調合するには、いずれもエーデルシュタインが5個必要になります。

▼調合できる上限突破素材と必要素材

上限突破素材 必要素材
武器 エーデルシュタイン5個
アルマシュタイン15個
ハット エーデルシュタイン5個
フートシュタイン15個
ドレス エーデルシュタイン5個
クライトシュタイン15個

エーデルシュタインの入手方法と使い道

調合に使う素材の入手方法

イベントボスを倒す

イベント画面 画像

エーデルシュタインは期間限定イベントの、ショップでコインと交換可能です。イベントへはチームクエストから挑戦でき、イベントボスを倒すことでコインを入手できます。

エーデルシュタインはコインと引き換える必要があるため、イベントボスを周回しなければ手に入れることができません。

ショップでアイテムを交換する方法

▼その他の素材もイベントボスからドロップ

各シュタイン 画像

エーデルシュタイン以外の素材「アルマシュタイン」「フートシュタイン」「クライトシュタイン」は、イベントボスから低確率でドロップします。そのため、エーデルシュタインと同様、イベントボスを周回する必要があります。

まとめ

調合で使用する素材は入手難易度が高いため、イベントボス上級以上をクリアできないと集めるのが難しいです。そのため、始めたばかりの方はまず中級クリアを目指して育成を進めましょう。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「調合のやり方と調合素材の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。