【ましろウィッチ】調合のやり方と素材の入手方法

【うみねこコラボ開催中!】
ベアトリーチェ黄金戦の攻略はこちら!
ベアトリーチェ黄金戦の攻略と立ち回り

【最新版】
各武器に関するランキングはこちら!
最強武器ランキング
リセマラ当たりランキング

ましろウィッチ(ましろッチ)における、調合と素材の入手方法についてまとめた記事です。調合のやり方や、調合に使用する素材の入手方法について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

調合のやり方

メニューから調合を選択

ホーム画面 画像

画面右上のメニューから調合を選択することで、調合の画面へ移動します。

必要な素材があれば調合

調合画面 画像

必要な素材が揃っていれば調合をすることが可能です。また、画像からも分かるように調合では上限突破の素材しか作ることができません。各素材全てにエーデルシュタインが必要なので、エーデルシュタインが入手できるイベントボスを周回しましょう。

エーデルシュタインの入手方法と使い道

調合に使う素材の入手方法

イベントボスを倒す

イベント画面 画像

チームクエストのイベントボスを倒すことにより、コインを入手できます。エーデルシュタインはコインと引き換えに交換することができるため、イベントボスを周回しなければ、エーデルシュタインを入手することができません。

ショップでアイテムを交換する方法

▶その他の素材もイベントボスからドロップ

各シュタイン 画像

エーデルシュタイン以外の素材「アルマシュタイン」「フートシュタイン」「クライトシュタイン」は、イベントボスから低確率でドロップします。

まとめ

調合で使用する素材は入手難易度が高いため、イベントボス上級以上をクリアできないと集めるのが難しいです。そのため、始めたばかりの方はまず中級クリアを目指して育成を進めましょう。

調合・素材の入手方法 アイテムの交換方法
敵が強くて勝てない場合 総合力の上げ方と注意点

システム

データ引き継ぎのやり方 名前の変更方法
見た目の変更方法 -

    記事をより良くしていくために、「調合のやり方と素材の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。