【ましろウィッチ】星屑の効率的な入手方法

ましろウィッチ(ましろッチ)における、星屑の効率的な入手方法についてまとめた記事です。星屑の効率的な集め方について気になる方は、こちらの記事を参考にして下さい。

星屑の効率的な入手方法

デイリークエストをクリアする

デイリークエスト 画像

難易度 消費カードキー 獲得できる星屑 1枚当たりの経験値量
初級 1枚 3,000 3,000
中級 2枚 6,000 3,000
上級 3枚 12,000 4,000

星屑の集め方で一番効率の良い方法が、デイリークエストの「星屑クエスト」をクリアすることです。星屑クエストでは難易度によって入手できる星屑の量が異なるので、自分に合った難易度で星屑を集めましょう。

効率的なレベルの上げ方

▶カードキーを消費して星屑クエストにチャレンジできる

デイリークエストにて星屑クエストがない場合、カードキーを消費して星屑クエストに挑戦することができます。難易度によって、獲得できる星屑が異なり、上級が一番効率が良いです。

ショップでアイテムを交換する方法

イベント報酬で交換する

イベント報酬 画像

イベントで集めることができるコインと星屑を交換することができます。ただ、コインで交換するものとして、星屑の優先度は低いため、魔法カードや装備を交換したあとで余っていたら交換しましょう。

フリークエストをクリアする

宝箱 画像

フリークエストをクリアした時にドロップする宝箱から星屑を入手することができます。もちろん宝箱によって入手できる星屑の量は異なるため、なるべくレアリティの高い宝箱を入手しましょう。

宝箱の効率的な入手方法

まとめ

星屑の入手方法については理解できたでしょうか。星屑をすぐに集めたいという方は、星屑クエストが早く、効率が良いのでおすすめです。また、フリークエストは魔法カードも入手できるので、魔法カードを集めながら星屑も入手することができます。

調合・素材の入手方法 アイテムの交換方法
敵が強くて勝てない場合 総合力の上げ方と注意点

システム

データ引き継ぎのやり方 名前の変更方法
見た目の変更方法 -

    記事をより良くしていくために、「星屑の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。