【ましろウィッチ】星屑の効率的な入手方法

【Game8ましろウィッチ攻略wikiからのお知らせ】

ましろウィッチ攻略wiki内の記事は、2019年5月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

ましろウィッチ(ましろッチ)における、星屑の効率的な入手方法についてまとめた記事です。星屑の効率的な集め方について気になる方は、こちらの記事を参考にして下さい。

星屑の効率的な入手方法

デイリークエストをクリアする

デイリークエスト 画像

難易度 消費カードキー 獲得できる星屑 1枚当たりの経験値量
初級 1枚 3,000 3,000
中級 2枚 6,000 3,000
上級 3枚 12,000 4,000

星屑の集め方で一番効率の良い方法が、デイリークエストの「星屑クエスト」をクリアすることです。星屑クエストでは、クエストの難易度が高いほど多くの星屑を手に入れることができます。

ですが、星屑クエストは常に開催されているわけではなく、開催されていない場合は星屑カードキーを使用しなければ挑戦することができません。上級が一番効率よく星屑を集めることができるため、カードキーを使う場合は上級を選びましょう。

ショップでアイテムを交換する方法

イベント報酬として交換する

イベント報酬 画像

星屑はイベントで集めることができるコインと交換することができます。ただし、コインで交換するものとして、星屑の優先度は低いため、魔法カードや装備を交換したあとで余っていたら交換しましょう。

フリークエストをクリアする

宝箱 画像

フリークエストをクリアした時にドロップする宝箱から星屑を入手することができます。宝箱のレア度が高いほど多くの星屑を手に入れられるため、できるだけ高難易度の高いフリークエストをクリアするのが良いでしょう。

宝箱の効率的な入手方法

まとめ

星屑の入手方法については理解できたでしょうか。星屑をすぐに集めたいという方は、星屑クエストが早く、効率が良いのでおすすめです。また、フリークエストは魔法カードも入手できるので、魔法カードを集めながら星屑も入手することができます。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「星屑の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。