【ましろウィッチ】効率的なレベルの上げ方

ましろウィッチ(ましろッチ)における、効率的なレベルの上げ方についてまとめた記事です。レベルを上げる上で効率の良い方法を知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

敵が強くて勝てない場合の対処法

効率的なレベルの上げ方

経験値クエストをクリアする

経験値クエスト 画像

クエスト 必要カードキー 獲得経験値
経験値クエスト初級 1枚 800
経験値クエスト中級 2枚 1800
経験値クエスト上級 3枚 3000

デイリークエストの経験値クエストをクリアすることにより、効率良くレベルを上げることが可能です。メインクエストで敵が強いと感じたら、経験値クエストでレベルを上げてみましょう。

注意点として、経験値クエストに挑戦するには経験値カードキーが必要になります。

※経験値クエストは日曜日のみ、3回カードキーを必要なく挑戦できます。

▼カードキーの入手方法はこちら!

ショップでアイテムを交換する方法

フリークエストを周回しよう

フリークエスト 画像

クエスト 獲得経験値
フリークエスト1 約70
フリークエスト2 約160
フリークエスト3 約800

レベルを上げながら魔法カードも強化したいのであれば、フリークエストを周回しましょう。クエストは一度クリアすれば、オートで周回できるので、戦力が整っていればクエストに入った後放置することも可能です。

※クエストに途中で参加した時などは獲得経験値が減るため、上記の数値はあくまで参考程度にして下さい。

チームクエストを周回しよう

チームクエスト 画像

クエスト 獲得経験値
チームクエスト初級 720
チームクエスト中級 1760

レベルが20を超えれば、チームクエストもクリアできるくらいの総合力になっているはずなので、チームクエストに挑戦しましょう。チームクエストの初級でも経験値クエスト初級と同じくらいの経験値を獲得できるため、経験値効率が非常に良いです。

チームクエスト一覧

まとめ

まだ始めたばかりの方はメインクエストを進め、敵が強いと感じたら経験値クエストでレベル上げをしましょう。ある程度レベルが上がり20を超えたあたりから、チームクエストを周回してレベルを上げましょう。

    記事をより良くしていくために、「効率的なレベルの上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。