【ましろウィッチ】宝箱の効率的な入手方法

【Game8ましろウィッチ攻略wikiからのお知らせ】

ましろウィッチ攻略wiki内の記事は、2019年5月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

ましろウィッチ(ましろッチ)における、宝箱の効率的な入手方法についてまとめた記事です。宝箱の効率的な入手方法や、宝箱から入手できるものについて詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

宝箱の効率的な入手方法

フリークエストをクリアしよう

フリークエスト 画像

宝箱はフリークエストをクリアした時に1つ入手することができます。宝箱はフリークエストでしか手に入らないため、宝箱を入手したい場合はフリークエストを周回しましょう。

属性育成キャンペーンを利用!

宝箱2倍キャンペーン画像.PNG

期間限定にはなりますが、特定のフリークエストで、高級宝箱のドロップ率が通常の2倍となるキャンペーンが開催される時があります。

指定の属性に限りですが、通常時よりも効率的に高級宝箱を入手できるので、キャンペーン期間中はその属性を中心的に周回するのをおすすめします。

レアリティの低い宝箱は売ろう

宝箱 画像

宝箱 総排出数 排出されるもの 必要時間
iOS の画像.png素朴な宝箱 4 ガチャポイント
魔法カード
星屑など
5分
宝箱 画像宝箱 4 ガチャポイント
魔法カード
星屑など
30分
上級宝箱 画像上級宝箱 5 ガチャポイント
魔法カード(確定)
星屑など
3時間
高級宝箱 画像高級宝箱 6 ガチャポイント
魔法カード(星3以上確定)
星屑など
8時間

宝箱にもレアリティが存在し、高いレアリティになればなるほど貴重なものが排出されます。そのため、開放する枠がいっぱいの場合、上級より下の宝箱に関しては売ってしまいましょう。

また、星屑を消費することにより、時間をかけずに開封することができますが、必要時間が長いほど消費する星屑が多くなるので注意しましょう。

寝る前に宝箱を埋めておければベスト!

宝箱 画像

宝箱を開封するには時間がかかるため、寝る前などは宝箱の枠を埋めておきましょう。ましろウィッチに長い時間ログインできない時などに、宝箱を埋めておければ、星屑を消費せず効率良く時間を使うことができます。

まとめ

宝箱については理解できたでしょうか。宝箱からは魔法カードが排出されるため、常に宝箱の枠はいっぱいにしておきましょう。

    記事をより良くしていくために、「宝箱の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。