【ましろウィッチ】各ジョブおすすめの魔法カードを紹介!

ましろウィッチ(ましろッチ)における、各ジョブおすすめの魔法カードをまとめた記事です。ジョブごとにおすすめの魔法カードを紹介しているので、デッキ構築に悩んでいる方は参考にして下さい。

各ジョブおすすめの魔法カードについて

ウィッチにおすすめの魔法カード

魔法 画像

ウィッチはとにかく敵を倒すことを優先しなければならないため、ダメージを与えつつ、自身の魔攻を上昇できる魔法カードをデッキに入れましょう。また、難易度の高いクエストでは有利属性でデッキを組まないとダメージを与えられないため、敵の属性によってデッキを変える必要があります。

クレリックにおすすめの魔法カード

回復 画像

クレリックは味方のHP管理をする必要があるため、回復の魔法カードをデッキに入れましょう。クレリックの武器である杖は回復が上昇し、魔攻が上昇しにくいです。そのため、攻撃する魔法カードを入れてもダメージがそこまで出ないので、デッキのほぼ全てを回復カードにした方が、安定性が増します。

レイヴンにおすすめの魔法カード

支援 画像

レイヴンは味方の被ダメージを抑える必要があるため、支援の魔法カードをデッキに入れましょう。レイヴンの支援が敵の攻撃力を上回っていたら、被ダメージを1に抑えることができます。そのため、難易度の高いクエストであれば支援の魔法カードは攻略において必須になります。

ワルキューレにおすすめの魔法カード

物理 画像

ワルキューレはウィッチと同じ立ち回りになるため、敵を倒すことを優先します。そのため、ダメージを与えつつ、自身の物攻を上昇できる魔法カードをデッキに入れましょう。もちろん、難易度の高いクエストでは有利属性でデッキを構築し、チェインをなるべく繋げるように立ち回りましょう。

ソードダンサーにおすすめの魔法カード

妨害 画像

ソードダンサーは敵の攻撃や防御を下げるという妨害の役割があるので、妨害の魔法カードをデッキに入れましょう。また、ソードダンサーは魔法攻撃力を上昇させる魔法カードもあるため、クエストではウィッチと相性が良いです。

▶ジョブごとの武器と立ち回り

まとめ

魔法カードはジョブごとに使える専用の魔法カードもあります。専用の魔法カードは性能が高いので、手に入り次第デッキに入れましょう。また、通常の魔法カードでも難易度の高いクエストではチェインで使うため、魔法カードのレベルは上げておきましょう。

調合・素材の入手方法 アイテムの交換方法
敵が強くて勝てない場合 総合力の上げ方と注意点

システム

データ引き継ぎのやり方 名前の変更方法
見た目の変更方法 -

    記事をより良くしていくために、「各ジョブおすすめの魔法カードを紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。