【ましろウィッチ】各ジョブのおすすめ武器について

【Game8ましろウィッチ攻略wikiからのお知らせ】

ましろウィッチ攻略wiki内の記事は、2019年5月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

ましろウィッチ(ましろッチ)における、各ジョブのおすすめ武器についてまとめた記事です。ジョブごとのおすすめ武器について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

▼各ジョブに関するおすすめ記事はこちら!

リセマラランキング 画像リセマラ当たりランキング 真最強ランキング 画像最強武器ランキング
各ジョブの優先武器 各ジョブの優先魔法カード

各ジョブのおすすめ武器について

ウィッチのおすすめ武器

ウィッチ 画像

ウィッチには魔攻が上昇する大鎌を装備させることをおすすめします。ウィッチは魔法攻撃に優れたアタッカーなので、ダメージ上限が15,000上昇する武器や、基礎値を〜%上昇させる乗算スキル持ちの武器を優先して装備させることで、火力を大幅に強化することが可能です。

▼おすすめ武器例

エニードサイスの画像エニードサイス ペリドッドウォーサイスの画像ペリドッドウォーサイス ショコラフレサズレバニの画像ショコラフレサズレバニ

大鎌一覧

クレリックのおすすめ武器

杖 画像

クレリックには回復が上昇する杖を装備させることをおすすめします。チームクエストのボス攻略では、クレリックは味方のHP管理をしなくてはなりません。そのため、ダメージ上限の上がる武器よりも回復の基礎値を〜%上昇させる乗算スキルを優先し、少しでも回復量を上げましょう。

▼おすすめ武器例

エニードスタッフの画像エニードスタッフ ウアサハロッドの画像ウアサハロッド ドゥンケルレガリアの画像ドゥンケルレガリア

杖一覧

レイヴンのおすすめ武器

大剣 画像

レイヴンには支援が上昇する大剣を装備させることをおすすめします。レイヴンは味方の被ダメージを抑える役割を担っているので、ダメージ上限値を上昇させる武器よりも、支援の基礎値が〜%上昇する乗算スキルを優先し、味方の被ダメージをなるべく抑えるようにしましょう。

▼おすすめ武器例

歌姫エクスカリバーの画像歌姫エクスカリバー 魔剣クラレントの画像魔剣クラレント ガナッシュエスパダの画像ガナッシュエスパダ

大剣一覧

ワルキューレのおすすめ武器

戦斧 画像

ワルキューレには物攻が上昇する戦斧を装備させることをおすすめします。ワルキューレは物理攻撃に優れたアタッカーなため、ダメージ上限が15,000上昇する武器や、基礎値を〜%上昇させる乗算スキル持ちの武器を装備させ、さらに火力を出せるアタッカーにしましょう。

▼おすすめ武器例

ビスクラワンパンの画像ビスクラワンパン ニムエクリーナーの画像ニムエクリーナー クベルチュールアッシュの画像クベルチュールアッシュ

戦斧一覧

ソードダンサーのおすすめ武器

双剣 画像

ソードダンサーには妨害が上昇する双剣を装備させることをおすすめします。ソードダンサーは敵の攻撃力や防御力を下げるデバッファーの役割を担っているので、ダメージ上限が上昇する武器よりも、基礎値を〜%上昇させる乗算スキル持ちの武器を優先し、敵の攻撃や防御を下げることを意識しましょう。

▼おすすめ武器例

エターナル・フレイムの画像エターナル・フレイム 盗賊エクスカリバーの画像盗賊エクスカリバー ジャンドゥーヤドル匕の画像ジャンドゥーヤドル匕

双剣一覧

フォーミュラーのおすすめ武器

魔本 画像.

フォーミュラーには回復と妨害が上昇する魔本がおすすめの武器になります。フォーミュラーは持続回復と状態異常付与の役割を担う、回復+デバッファーのジョブです。

そのため、ダメージ上限をアップさせる武器よりも、回復と妨害の基礎値を〜%させる乗算スキル持ちの武器を装備させ、サポート性能を高めるのがおすすめです。

▼おすすめ武器例

ガトーオペラグリモアの画像ガトーオペラグリモア 真理亞の日記の画像真理亞の日記 オルクスグリモワールの画像オルクスグリモワール

魔本一覧

まとめ

ましろウィッチでは各ジョブごとに役割があります。そのため、その役割と合った武器を装備させなければ、ジョブごとの特徴を活かすことができません。特にウィッチやワルキューレといったダメージを出さなければならないジョブは、攻撃力を最優先するよう武器を装備させましょう。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「各ジョブのおすすめ武器について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。