【ましろウィッチ】サブ武器のメリットについて解説!

【Game8ましろウィッチ攻略wikiからのお知らせ】

ましろウィッチ攻略wiki内の記事は、2019年5月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

ましろウィッチ(ましろッチ)における、サブ武器のメリットについてまとめた記事です。サブ武器を装備することによって、どんなメリットがあるのか詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

サブ武器とは

メインの他に3本装備できる武器

サブ武器 画像

サブ武器とは、メインとは別に3本装備できる武器のことです。サブ武器のステータスも反映されるため、メインだけでなくサブ武器も強化する必要があります。

サブ武器のメリット

ステータスが大幅に上昇する

サブ武器 画像

サブ武器を3本装備すると、ステータスが大幅に上昇するため必ず装備させましょう。特に序盤の攻略は、サブ武器さえ装備できていれば敵をほぼ一撃で倒せるため、効率良く進めることができます。

▶︎サブ武器を装備する際の注意点

サブ武器を装備するときの注意点として、他のジョブの武器は装備しないようにしましょう。例えば、ウィッチに必要なステータスは魔攻であって、支援や妨害といったステータスは必要ありません。そのため、ウィッチ以外の武器を装備してしまうと、魔攻が足りず火力不足になってしまいます。

各ジョブのおすすめ武器について

まとめ

サブ武器はジョブが異なっていても装備することが可能なので、自分のジョブ以外の武器は装備させないよう注意しましょう。上記でも述べたように、他のジョブの武器を装備しても、逆に弱くなってしまうので注意が必要です。

3

    記事をより良くしていくために、「サブ武器のメリットについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。