【ましろウィッチ】ジョブ変更のやり方と注意点について

ましろウィッチ(ましろッチ)における、ジョブ変更のやり方についてまとめた記事です。ジョブの変更の仕方や、変更に伴う注意点など詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください

上位ジョブの開放の仕方について解説!

ジョブ変更のやり方

キャラ画面からジョブを変更する

キャラ画面 画像

ジョブを変更するにはまず、メニューからキャラをタップして、キャラ画面へ行きましょう。次にキャラ画面左上にあるジョブ(上画像ではワルキューレ)をタップすることで、自分の変更したいジョブに変更できます。

序盤の攻略におすすめのジョブを解説!

ジョブ変更での注意点

レベル・装備・デッキが切り替わる

キャラ画面 画像

ジョブを変更すると、レベル・装備・デッキがそれぞれ切り替わります。クエスト出撃画面では装備内の変更はできないため、クエストに行く前に装備とデッキは予め設定しておくようにしましょう。

デッキの作り方について解説!

開放されていないジョブもある

ジョブ画面 画像

メインクエスト 開放されるジョブ
3−3 レイヴン
3−4 クレリック
3−5 ウィッチ
4−3 ワルキューレ
5−3 ソードダンサー

ジョブの中には開放されていないジョブもあると思います。ジョブはメインクエストを進めていく内に順次、開放されていくので開放したいジョブがあったら該当するメインクエストまで進めましょう。

また、フォーミュラーは、クレリックとソードダンサーのレベルを30にすることで解放されます。

各ジョブの特徴と立ち回りについて解説!

まとめ

ジョブを変更する上で、装備やデッキは必ず確認しましょう。初期装備のままだと、クエスト攻略やマルチで他のプレイヤーに迷惑をかけてしまうので、ジョブを変更する際には注意が必要です。

    記事をより良くしていくために、「ジョブ変更のやり方と注意点について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。