【ましろウィッチ】序盤の攻略におすすめのジョブを解説!

【うみねこコラボ開催中!】
ベアトリーチェ黄金戦の攻略はこちら!
ベアトリーチェ黄金戦の攻略と立ち回り

【最新版】
各武器に関するランキングはこちら!
最強武器ランキング
リセマラ当たりランキング

ましろウィッチ(ましろッチ)における、序盤の攻略でおすすめのジョブをまとめた記事です。始めたばかりで良く分からないという方は、こちらの記事を参考にしてみて下さい。

ジョブ変更のやり方と注意点について

序盤の攻略でおすすめのジョブ

ウィッチがおすすめ!

ウィッチ 画像

ましろウィッチを始めた時に選べる初期のジョブは、ウィッチ・レイヴン・クレリックの3つになります。レイヴンは味方の支援を得意とするジョブで、クレリックは回復を得意とするジョブになります。そのため、序盤の攻略では火力の高いウィッチを選ぶことでクエスト等が比較的スムーズに進めることが可能です。

各ジョブの特徴と立ち回りについて解説!

▶ウィッチの特徴

ウィッチ 画像

上記の通り、ウィッチは非常に火力の高いジョブです。また、全体攻撃もあるため、クエストを効率良くクリアすることが可能です。

ウィッチ(メイガス)の評価とおすすめデッキ

レイヴンやクレリックは優先度が低い

レイヴン 画像

レイヴンやクレリックのような味方のサポートをするジョブはダメージが出にくいため、序盤の攻略では扱いが難しいです。単純に火力が出て早く終わるウィッチが扱いやすいため、始めたばかりの段階では支援系のジョブは後回しにしましょう。

▶レイヴンの特徴

レイヴン 画像

レイヴンは味方の防御力を上げたり、物攻を上げたりしてくれる支援系のジョブです。また、物理攻撃もできますが、ワルキューレに比べると攻撃は低いため、支援に特化した方が良いでしょう。

レイヴン(パラディン)の評価とおすすめデッキ

▶クレリックの特徴

クレリック 画像

クレリックは味方のHPを回復したり、蘇生したりするのが得意なジョブになります。序盤では必要ないですが、クエストの難易度が難しくなるとパーティーに1人は欲しいジョブです。

クレリック(プリースト)の評価とおすすめデッキ

まとめ

ましろウィッチを始めたばかりの方は、まず優先的にメインクエストを進めていく必要があります。そのため、効率良くクリアできるウィッチは序盤の攻略では非常に扱いやすいため、まずはウィッチでゲーム性を理解しましょう。

調合・素材の入手方法 アイテムの交換方法
敵が強くて勝てない場合 総合力の上げ方と注意点

システム

データ引き継ぎのやり方 名前の変更方法
見た目の変更方法 -

    記事をより良くしていくために、「序盤の攻略におすすめのジョブを解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。