【ましろウィッチ】魔法カードの入手方法

ましろウィッチ(ましろッチ)における、魔法カードの入手方法についてまとめた記事です。魔法カードの入手の仕方について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

魔法カードのレベルの上げ方

魔法カードの入手方法

フリークエストをクリアしよう

フリークエスト 画像

ましろウィッチではフリークエストをクリアすることで、宝箱を入手することが可能です。魔法カードはドロップした宝箱から確率で入手することができるため、魔法カードを手に入れるためにフリークエストを周回することになります。

※フリークエストを開放するには、メインクエストを進めていく必要があります。

宝箱の効率的な入手方法

ジョブクエストをクリアしよう

ジョブクエスト 画像

ましろウィッチでは、ジョブクエストをクリアすることでジョブ専用の魔法カードを入手することができます。専用の魔法カードは強力なものばかりなので、ジョブクエストは積極的に挑戦しましょう。

各ジョブおすすめの魔法カードを紹介!

イベントで入手できる

イベントショップ画像

魔法カードはイベントで入手できるコインと交換することができます。イベントへはチームクエストから参加可能です。

注意点としてイベントは期間限定となっており、常に開催されているとは限りません。

チームクエスト一覧

まとめ

魔法カードはガチャではなく、クエストで手に入るため、魔法カードを手に入れるにはクエストをクリアしなくてはなりません。また、宝箱から出現する報酬はランダムとなっているので、目当ての魔法カードが出るまで周回する必要があります。

    記事をより良くしていくために、「魔法カードの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。