【マリオカートツアー】ウェスタンツアーの攻略情報まとめ

【マルチプレイ関連記事】
▶︎マルチプレイ(オンライン対戦)の攻略
マルチプレイチャレンジ
ウデマエとは

【スーパーマリオカートツアー開催中!】
▶︎スーパーマリオカートツアーの攻略情報まとめ

【マリオカートツアーの人気記事】
▶︎手袋をつけたキャラ一覧
▶︎帽子をかぶったキャラ一覧
▶︎コングファミリーのキャラ一覧

【ツアーチャレンジの攻略】
ツアーチャレンジ1|ツアーチャレンジ2

マリオカートツアー(マリカーツアー)における、ウェスタンツアーイベント攻略情報まとめです。ウェスタンツアーの開催期間やツアーギフト、開催中のガチャ(ドカン)、ツアー内カップの一覧について掲載しています。

▶マルチプレイ(オンライン対戦)についてはこちら

開催期間

7月29日(水)15:00〜8月12日(水)14:59まで

ウェスタンツアーの開催期間は7月29日から開催されます。各カップは順次設営が完了するため、開催期間内に全てのカップのグランドスター入手を目指していきましょう。

今ツアーからの変更点

ツアーエンディングが登場!

ツアーの全カップをクリアすると、エンディングムービーが流れるようになりました。このエンディングムービーを見ることで、1回限定で中身が全てURの特別なドカンを引くことができます。

オールカップランキングで報酬がもらえる

オールカップランキング報酬.jpg
世界中のプレイヤーとツアー合計ポイントを競う「オールカップランキング」で、順位によってそのツアー限定の「特別なピンバッジ」がもらえるようになりました。

特別なバッジはTOP10、TOP100、TOP1,000で異なり、それぞれデザインも違うので自分の実力を証明するものとして使用できます。

期間限定イベントが開催!

ツアー中に、期間限定で「イベント」が開催されます。イベントでは、指定された方法で「ボーナスメダル」を集め、そのメダルを使い「限定ショップ」でアイテムと交換できるようです。

今回のイベントは、8月5日(水)15時から開催されるようなので、楽しみに待ちましょう。

ツアーギフトの目玉報酬

ツアーギフトの目玉報酬はノーマルキャラの「ウェンディ」です。

ゴールドパスを手に入れている場合は、「ピンクヘイホー」や「ゴールドポッポ」、更に「ハギニキラーはなふだ」を手に入れることができるため、積極的にグランドスターを手に入れていきましょう。

通常パスの目玉報酬
パラフォイルパラフォイル ドライブキッズドライブキッズ ウェンディウェンディ
ゴールドパスの目玉報酬
ピンクヘイホーピンクヘイホー ゴールドポッポゴールドポッポ ハギニキラーはなふだハギニキラーはなふだ

得意キャラ

トッテントッテン ワリオ(ガンマン)ワリオ(ガンマン)

フラワーツアーでは、「トッテン」と「ワリオ(ガンマン)」が得意キャラとして登場します。

得意キャラには、全てのカップの第2か3のコースにボーナスがあり、得意コースが1つ上のものとして扱われます。

ピックアップガチャ

ツアー前半のピックアップガチャ

ウェスタンツアー前半ガチャのバナー.jpg
ツアー前半のピックアップガチャでは、「ワリオ(ガンマン)」「サバイバルブラウン」「レインボーシューター」が登場します。

今回は100回ガチャをする中で、必ず上記3種類を手に入れることができるようになっています。

▼ピックアップ対象

ワリオ(ガンマン)ワリオ(ガンマン) サバイバルブラウンサバイバルブラウン レインボーシューターレインボーシューター

ツアー後半のピックアップガチャ予想

ウェスタンツアー後半のガチャ.jpg

ツアー後半のピックアップガチャでは、「トッテン」「サンドランナー」「トッテンブレラ」が登場すると予想します。

▼ピックアップ対象予想

トッテントッテン サンドランナーサンドランナー トッテンブレラトッテンブレラ

ランキング対象カップ

ワリオカップ

N64カラカラさばく2N64カラカラさばく2 3DSロックロックマウンテン3DSロックロックマウンテン
DSワルイージピンボールDSワルイージピンボール タイムアタックタイムアタック

関連記事

▶ツアーの一覧ページへ戻る

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ウェスタンツアーの攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。