【マリオカートツアー】マリオブラザーズツアーの攻略情報まとめ

【マルチプレイ関連記事】
▶︎マルチプレイ(オンライン対戦)の攻略
マルチプレイチャレンジ
ウデマエとは

【スーパーマリオカートツアー開催中!】
▶︎スーパーマリオカートツアーの攻略情報まとめ

【マリオカートツアーの人気記事】
▶︎手袋をつけたキャラ一覧
▶︎帽子をかぶったキャラ一覧
▶︎コングファミリーのキャラ一覧

【ツアーチャレンジの攻略】
ツアーチャレンジ1|ツアーチャレンジ2

マリオカートツアー(マリカーツアー)における、マリオブラザーズツアーイベント攻略情報まとめです。マリオブラザーズツアーの開催期間やツアーギフト、ツアー内カップの一覧について掲載しています。

▶マルチプレイ(オンライン対戦)についてはこちら

開催期間

2月26日(水)15:00〜3月11日(水)14:59まで

マリオブラザーズツアーの開催期間は2月12日から開催されます。各カップは順次設営が完了するため、開催期間内に全てのカップのグランドスター入手を目指していきましょう。

ツアーギフトの目玉報酬

ツアーギフトの目玉報酬はノーマルキャラの「カロン」です。

ゴールドパスを手に入れている場合は、「マリオ」や「ルイージ」を手に入れることができるため、積極的にグランドスターを手に入れていきましょう。

通常パスの目玉報酬
BBIAパラフォイルBBIAパラフォイル クッパシップクッパシップ カロンカロン
ゴールドパスの目玉報酬
マリオマリオ ルイージルイージ ゴールドカイトゴールドカイト

得意キャラ(ツアーボーナスキャラ)

マリオ(クラシック)マリオ(クラシック) ルイージ(クラシック)ルイージ(クラシック)
マリオマリオ ルイージルイージ

今回のツアーは、新たに追加された「マリオ(クラシック)」と「ルイージ(クラシック)」、更に「マリオ」と「ルイージ」にボーナスがかかります。全てのカップの第2か3のコースにボーナスがあり、得意コースが1つ上のものとして扱われます。

ピックアップガチャ

ツアー前半のピックアップガチャ

ツアー前半のピックアップのバナー.jpg

開放期間 2月26日(水)15:00〜

ツアー前半週は、「マリオ(クラシック)」「マリオ」「レッドワン」がピックアップされています。今回は50回ガチャをする中で、必ず上記3種類を手に入れることができるようになっています。

▼ウルトラレアピックアップ一覧

マリオ(クラシック)マリオ(クラシック) マリオマリオ レッドワンレッドワン

ツアー後半のピックアップガチャ予想

ツアー前半のピックアップのバナー.jpg
ツアー後半週は、「ルイージ(クラシック)」「ルイージ」「モロキューカンバー」がピックアップされると予想します。

カップ一覧

※情報入手次第更新します。

関連記事

▶ツアーの一覧ページへ戻る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「マリオブラザーズツアーの攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[34780]
      つまらなくなりますかね?
      重課金とあたると今回みたいにハロインマリオがいっきにlv6なるんですよ!こっちはカートの適正すらないのに、、。
      まぁ良い時も悪い時もありますからね。
      コツコツ頑張りますか!

    • 177612789824
      チャレンジクエストです。
      よろしくお願いしますm(*_ _)m