【マリオカートツアー】クリスマスツリーにアイテムを合計10回当てるやり方とおすすめコース

【マルチプレイ関連記事】
▶︎マルチプレイ(オンライン対戦)の攻略
マルチプレイチャレンジ
ウデマエとは

【スーパーマリオカートツアー開催中!】
▶︎スーパーマリオカートツアーの攻略情報まとめ

【マリオカートツアーの人気記事】
▶︎手袋をつけたキャラ一覧
▶︎帽子をかぶったキャラ一覧
▶︎コングファミリーのキャラ一覧

【ツアーチャレンジの攻略】
ツアーチャレンジ1|ツアーチャレンジ2

マリオカートツアー(マリカツアー)におけるクリスマスツリーにアイテムを当てるチャレンジ(バッチのとり方)の対象コースとクリア方法です。バナナを当てるのに適したコースやキャラを掲載しています。

クリスマスツリーに当てるチャレンジの解説動画

只今、準備中です。

クリスマスツリーに当てるチャレンジのやり方

ツリー周りの障害物が少ないコースを選ぶ

クリスマスツリー

今回のロンドンツアーでは、ほとんどのコースにツリーが設置されています。よってどのコースを選んでもミッションクリアは可能ですが、クリスマスツリーの周りに障害物が少ないコースを選ぶと難易度が低くなります。

障害物の少ないコースを以下にまとめているので、これらのコースで挑戦してみてください。

▼おすすめのコース一覧

おすすめコース
3DSデイジーヒルズ3DSデイジーヒルズ
特におすすめ!
SFCマリオサーキット2SFCマリオサーキット2

コントロール可能なアイテムで狙う

ミドリこうら

今回のミッションでは、「ボムへい」や「ミドリこうら」といったコントロールの効くアイテムが効果的です。「アカこうら」のようなホーミング性能のあるアイテムは当てにくいので、グライダーのスペシャルスキルに気をつけましょう。

以下におすすめのグライダーをまとめているので、これらを使って挑戦してみてください。

▼おすすめのアイテム一覧

おすすめアイテム
ミドリこうらミドリこうら ボムへいボムへい バナナバナナ

▼おすすめグライダ一覧

おすすめグライダー
パラフォイルパラフォイル
ミドリこうらが出やすい
ボムへいパラフォイルボムへいパラフォイル
ボムへいが出やすい
BBIAパラフォイルBBIAパラフォイル
バナナが出やすい

クリスマスツリーに当てるチャレンジのクリア方法

スピードの遅い50ccを選ぼう

ゆっくり走る50cc
スピードが遅い50ccに設定しておけば「キャラ」を動かしやすいので、クリスマスツリーにアイテムを当てやすくなります。そのため、必ず50ccに設定しておきましょう。
▶CCの解説と変更方法を見る

アイテムが3つ使えるコースを選ぶ

デイジーヒルズでアイテムを3つ使えるキャラ
「アイテム」が3つ使えるコースを選びましょう。使用できるアイテムが多いほど、クリスマスツリーにアイテムを当てる機会が増えます。

▶ショップの一覧と購入優先度を見る

ルビーチャレンジ1-3 ルビーチャレンジ1-4
ルビーチャレンジ1-5 -
ルビーチャレンジ2-1 ルビーチャレンジ2-2
ルビーチャレンジ2-3 ルビーチャレンジ2-4
ゴールドチャレンジ マルチプレイチャレンジ
ハードチャレンジ -

1
2
3
4

アイテムボックスを壊すやつでスター取ってコース上のツリーに体当たり連打でいけます

1 名無しさん約11ヶ月前

ウェンディのコースでもとれる

    記事をより良くしていくために、「クリスマスツリーにアイテムを合計10回当てるやり方とおすすめコース」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。