【マリオカートツアー】パックンフラワーを吹き飛ばす方法

【マルチプレイ関連記事】
▶︎マルチプレイ(オンライン対戦)の攻略
マルチプレイチャレンジ
ウデマエとは

【スーパーマリオカートツアー開催中!】
▶︎スーパーマリオカートツアーの攻略情報まとめ

【マリオカートツアーの人気記事】
▶︎手袋をつけたキャラ一覧
▶︎帽子をかぶったキャラ一覧
▶︎コングファミリーのキャラ一覧

【ツアーチャレンジの攻略】
ツアーチャレンジ1|ツアーチャレンジ2

パックンフラワーを吹き飛ばす方法
マリオカートツアー(マリカーツアー)における、パックンフラワーが出現するおすすめコースとふきとばす方法について掲載しています。パックンフラワーを5回ふきとばすチャレンジクリアに役立つ情報をまとめているので、ぜひ参考にしてください。

ロサンゼルスツアーのバナー.pngロサンゼルスツアーの攻略情報まとめ
チャレンジ一覧
ツアーチャレンジ1の攻略ツアーチャレンジ1 ツアーチャレンジ2の攻略ツアーチャレンジ2

パックンフラワーが出現するコース一覧

SFCチョコレーとう2SFCチョコレーとう2
おすすめ!
SFCチョコレーとう2XSFCチョコレーとう2X SFCチョコレーとう2RSFCチョコレーとう2R

パックンフラワーをふきとばす方法

小さいパックンフラワーを狙おう

小さいパックンフラワーを狙おう
小さいパックンフラワーを吹き飛ばしてもカウントされるので、そちらを吹き飛ばすのがおすすめです。大きいパックンフラワーは「ミドリこうら」などよく出るアイテムでは吹き飛ばせないので、小さいパックンフラワーを狙いましょう。

ちなみに小さいパックンフラワーは体当たりでも吹き飛ばすことが可能です。

パックンフラワーを吹き飛ばせるアイテム

アイテム 効果
ブーメランフラワーブーメランフラワー 自分のまわりをクルクル回って近くのライバルを攻撃するぞ!
ファイアフラワーファイアフラワー ファイアボールを3つ放出!ライバルを燃やしてスピンさせます
トリプルミドリこうらトリプルミドリこうら ミドリこうらを3つ装備投げればこうらを3連射!
ダブルボムへいダブルボムへい ボム兵を2つ同時に投げてライバルを爆風に巻きこめ!
シャボンシャボン シャボンにつつまれフワフワ移動われるまでひとときの安心を
クッパこうらクッパこうら トゲトゲのこうらを前に構え前方のライバルをけちらす!
スーパークラクションスーパークラクション 周囲のカートやアイテムを、大音量ふきとばします。ゲッソーやトゲゾーこうらも撃退できます。
ボムへいボムへい 近くにライバルがきたら、歩いて前進します。カートに当たるか、一定時間たつと、爆発します。爆発に巻き込まれたカートはクラッシュします。
アカこうらアカこうら 前方のカートを追いかけ、当たったカートをクラッシュさせます。使わずに持っておくと、うしろからの攻撃を一度だけふせいでくれます。

スピードが遅い50ccに設定しよう

ゆっくり走る50cc
スピードが遅い50ccにしておけば「パックンフラワー」にぶつかりやすくなったりアイテムをぶつけやすくなります。そのため、必ず50ccにするようにしましょう。
▶CCの解説と変更方法を見る

ルビーチャレンジ1-3 ルビーチャレンジ1-4
ルビーチャレンジ1-5 -
ルビーチャレンジ2-1 ルビーチャレンジ2-2
ルビーチャレンジ2-3 ルビーチャレンジ2-4
ゴールドチャレンジ マルチプレイチャレンジ
ハードチャレンジ -

1
2
3
4

パリプロムナードでもいけました。

1 名無しさん約1年前

ヨッシーサーキットなどのショートカットのパックンフラワーの看板でもカウントされます

    記事をより良くしていくために、「パックンフラワーを吹き飛ばす方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。