【マリオカートツアー】タイムアタック(キノピコカップ)攻略方法

【マルチプレイ関連記事】
▶︎マルチプレイ(オンライン対戦)の攻略
マルチプレイチャレンジ
ウデマエとは

【スーパーマリオカートツアー開催中!】
▶︎スーパーマリオカートツアーの攻略情報まとめ

【マリオカートツアーの人気記事】
▶︎手袋をつけたキャラ一覧
▶︎帽子をかぶったキャラ一覧
▶︎コングファミリーのキャラ一覧

【ツアーチャレンジの攻略】
ツアーチャレンジ1|ツアーチャレンジ2

マリオカートツアー(マリカーツアー)におけるタイムアタック(キノピコカップのネオクッパシティ)の攻略方法です。早いタイムの出し方、ショートカットの場所を掲載しています。

ネオクッパシティのコースマップとショートカット

コースマップ

3DSネオクッパシティのショートカットマップ

他のコースマップを見たい方は以下をご覧ください。

▶︎全コース一覧を見る

おすすめのコース取り

ドリフト設定がおすすめ

ネオクッパシティはとにかくカーブが多いコースです。なので、ドリフト設定にしてミニターボを使用するといいタイムがでます。

▶おすすめの操作設定まとめ

とにかくインコースを走ろう

ネオクッパシティは連続したカーブが多いため、インコースを走ることがとても重要になります。常時ドリフトを行い、アウト・イン・アウトを意識して走ることでタイムが飛躍的に伸びます。

キノコは下記マップの赤丸で使おう

ネオクッパシティ画像
ネオクッパシティはキノコをつかった大幅なショートカットというものが存在しません。なので上記画像の場所のダートをきのこを使って抜けることをおすすめします。

キノコでダートを越えよう

ネオクッパシティ
ダートを超えるときは入る角度に注意しないと壁にぶつかってしますので注意が必要です。

水たまりには要注意

ネオクッパシティ水たまり
ネオクッパシティはゴール前の最後の大きいカーブには水たまりがあります。この水たまりに入ってしまうとスリップしてしまい大幅なタイムロスとなってしまうため、水たまりに入らないよう気をつけてドリフトをしていきましょう。

ルビーチャレンジ1-3 ルビーチャレンジ1-4
ルビーチャレンジ1-5 -
ルビーチャレンジ2-1 ルビーチャレンジ2-2
ルビーチャレンジ2-3 ルビーチャレンジ2-4
ゴールドチャレンジ マルチプレイチャレンジ
ハードチャレンジ -

1
2
3
4

14 名無しさん約1年前

どこのコースですか?

13 名無しさん約1年前

>>11 ハンドルアシスト On にしたら 35:18 までいきました ^^

    記事をより良くしていくために、「タイムアタック(キノピコカップ)攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。