【マリオカートツアー】ライバルを3回ぺしゃんこにするチャレンジのクリア方法

【マルチプレイ関連記事】
▶︎マルチプレイ(オンライン対戦)の攻略
マルチプレイチャレンジ
ウデマエとは

【スーパーマリオカートツアー開催中!】
▶︎スーパーマリオカートツアーの攻略情報まとめ

【マリオカートツアーの人気記事】
▶︎手袋をつけたキャラ一覧
▶︎帽子をかぶったキャラ一覧
▶︎コングファミリーのキャラ一覧

【ツアーチャレンジの攻略】
ツアーチャレンジ1|ツアーチャレンジ2

マリオカートツアー(マリカーツアー)における、ライバルを5回ぺしゃんこ(ぺちゃんこ)にするチャレンジのクリア方法ついて掲載しています。サンダーを使ったチャレンジクリアに役立つ情報をまとめているので、ぜひ参考にしてください。

ライバルをぺしゃんこにする方法

サンダーを使ってぶつかってぺしゃんこにする

「サンダー」を使うことでライバルが小さくなるので、その間にライバルにぶつかってぺしゃんこにしましょう。

きょだいキノコではぺしゃんこにできない

きょだいキノコ
「きょだいキノコ」を使うとキャラが大きくなりますが、この状態で敵にぶつかってもライバルをぺしゃんこにしたことにはならないので注意が必要です。

チャレンジ攻略ポイント

1週が長いコースを選ぼう

一周が長いコースを選ぶことでライバルをぺしゃんこにするチャンスが多くなるので、一周が長いコースを選ぶようにしましょう。

▼1周が長いコース一覧

DSワルイージピンボールDSワルイージピンボール DSワルイージピンボールRDSワルイージピンボールR DSワルイージピンボールXDSワルイージピンボールX
GCディノディノジャングルGCディノディノジャングル GCディノディノジャングルRGCディノディノジャングルR GCディノディノジャングルXGCディノディノジャングルX

サンダーが出やすくなるグライダーを選ぼう

サンダー」が出やすくなるグライダーを選びましょう。そうすることで通常より高確率で「サンダー」がアイテムボックスから出てくるので、「ライバルをぺしゃんこにする」チャレンジをクリアしやすくなります。

▼サンダーが出やすいグライダー一覧

サンダーが出やすいグライダー
もくもくバルーンもくもくバルーン あまぐもバルーンあまぐもバルーン サンダーばんがさサンダーばんがさ

アイテムを3つ使えるキャラを選ぼう

アイテムを3つ使えるキャラ
アイテムボックスからアイテムを3つゲットできるキャラを選ぶことで、「サンダー」が比較的出やすくなります。自分の所持しているキャラで3つアイテムを使用できるコースでチャレンジしましょう。

スピードが遅い50ccに設定しよう

ゆっくり走る50cc
スピードが遅い50ccにしておけば最下位に近い位置をキープしやすいため、「サンダー」を出しやすくライバルをぺしゃんこにしやすくなります。
▶CCの解説と変更方法を見る

最下位をキープしよう

最下位をキープしよう
「サンダー」を手に入れるために最下位をキープしましょう。上位にいると「サンダー」がなかなかアイテムボックスから出ません。

ルビーチャレンジ1-3 ルビーチャレンジ1-4
ルビーチャレンジ1-5 -
ルビーチャレンジ2-1 ルビーチャレンジ2-2
ルビーチャレンジ2-3 ルビーチャレンジ2-4
ゴールドチャレンジ マルチプレイチャレンジ
ハードチャレンジ -

1
2
3
4

42 名無しさん約12ヶ月前

本当クソみたいなお題だわ。初心者や子供を救済するシステムが難しさに拍車をかけてるわ。 ちな50ccで最下位キープしたいならカラカラ砂漠Rで砂地にタイヤが入り続ければ余裕。 ただしアイテムボックス2、3回分が限界で、それ以降は初心者救済の逆転セットが高確率で出ちゃうからサンダー出なかったら迷わずリタイアな。

41 名無しさん約12ヶ月前

>>40 自分も小さくなるんじゃない?前に敵いないと踏めないし

    記事をより良くしていくために、「ライバルを3回ぺしゃんこにするチャレンジのクリア方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。