【マリオカートツアー】ブレーキはできる?

ブレーキはできる?

マリオカートツアー(マリカーツアー)のブレーキはできるかどうかについて解説しています。ブレーキができるかどうかはもちろんスピードを落とす方法まで掲載中です。

ブレーキはできる?

ブレーキはできない

『マリオカートツアー』ではブレーキの機能はありません。左右にスワイプしてハンドル操作、上下にスワイプしてアイテム使用を行うことができます。
▶操作方法一覧とテクニックのコツを見る

速度を落とす方法

ドリフトで速度を落とすことが可能

ドリフトで速度を落とすことが可能

ドリフト」で速度を落とすことが可能です。「ドリフト」を一定時間することで「ミニターボ」を発動させることが出来るため良い順位を取りやすく、コンボの継続もできるのでハイスコアを取ることにも繋がります。
▶スコアの伸ばし方まとめを見る

コース外に入ることで速度を落とせる

コース外に入ると速度が落ちる
コース外に入ることで速度を落とすことができます。自分の順位が1位で「トゲゾーこうら」に追跡されている時はわざと速度を落として順位を落とすことが有効です。

クラッシュすることで速度が落ちる

クラッシュすると速度が落ちる
敵のアイテムにぶつかったり、コースの障害物にぶつかったりすると速度が落ちます。

5 オメーら何処まで着いてくるのだね❗3日前

>>4 メタルギアあほぅーーー(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)をやろう❗

4 オメーら何処まで着いてくるのだね❗3日前

メタルギアメタルギアメタルギアメタルギアメタルギアメタルギアメタルギアメタルギアあほぅーーー(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)

    記事をより良くしていくために、「ブレーキはできる?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。