【マリオカートツアー】ルビーチャレンジ2-2のクリア方法を報酬

マリオカートツアー(マリカツアー)における、ルビーチャレンジ1-2のクリア方法(バッチのとり方)と報酬を掲載しています。ルビーチャレンジ1-2のクリア方法と報酬が気になる方は参考にして下さい。

ルビーチャレンジ1-3 ルビーチャレンジ2-1
ルビーチャレンジ2-2 ゴールドチャレンジ

ルビーチャレンジ2-2のチャレンジ攻略と情報

チャレンジ内容 報酬
すべてクリア ルビー×10
キャラを合計20種類あつめる ルビー×2
マシンかグライダーを合計20種類あつめる ルビー×2
レースで1位を合計200回とる ルビー×3
ミドリこうらを合計200回当てる ルビー×3
ボムへいを合計50回当てる ルビー×3
バナナを合計500回当てる ルビー×3
ライバルを1000回クラッシュさせる ルビー×3
ドライバーランク20に到達する ルビー×3
リーグ10に到達する ルビー×3

ルビーチャレンジ2-2の攻略方法

キャラを合計20種類あつめる

グランドスターを集めることで手に入るツアーギフトで貰うことができる他、ガチャ(ドカン)やショップで手に入れることができます。

グランドスターの集め方

マシンかグライダーを合計20種類あつめる

グランドスターを集めることで手に入るツアーギフトで貰うことができる他、ガチャ(ドカン)やショップで手に入れることができます。

レースで1位を合計200回とる

レースで1位を200回とることで達成になります。ランク上げと並行して行うことが可能です。

ミドリこうらを合計200回当てる

ミドリこうらを合計200回当てることで達成できます。
トリプルミドリこうらの出現率がアップする「ミドリこうらプラス」のスキルを持つグライダーを装備し、トリプルミドリこうらを使えるキャラで、アイテムスロットが3個であるコースをプレイすることが理想的です。

トリプルミドリこうらを使えるキャラ

ジュゲムジュゲム ノコノコノコノコ
カロンカロン イギーイギー

「ミドリこうらプラス」の効果を持つグライダー

こうらパラシュートこうらパラシュート
特におすすめ
パラフォイルパラフォイル かみひこうきかみひこうき

ボムへいを合計50回当てる

ボムへいを合計50回当てることで達成出来ます。
ボムへいの出現率がアップする「ボムへいプラス」のスキルを持つグライダーを装備し、ダブルボムへいを使えるキャラで、アイテムスロットが3個であるコースをプレイすることが理想的です。

ダブルボムへいを使えるキャラ

マリオ(バンドマン)マリオ(バンドマン)
特におすすめ
ワリオワリオ
ヘイホーヘイホー ロイロイ

「ボムへいプラス」の効果を持つグライダー

バサバサカイトバサバサカイト
特におすすめ
ボムへいパラフォイルボムへいパラフォイル

バナナを合計500回当てる

バナナを合計500回当てることで達成出来ます。
バナナを効率よく当てるためには、スペシャルスキルにバナナバレルまたはジャンボバナナを持つキャラがおすすめです。特にバナナバレルを持つキャラがおすすめです。

バナナバレルを使うことが出来るキャラ

ディディーコングディディーコング

ジャンボバナナを使うことが出来るキャラ

ドンキーコングドンキーコング モートンモートン

「バナナプラス」の効果を持つグライダー

フラワーカイトフラワーカイト

ライバルを合計1000回クラッシュさせる

ライバルを合計1000回クラッシュさせることで達成出来ます。
相手を効率よくクラッシュさせるためには、クッパこうらをスペシャルスキルに持つキャラがおすすめです。

クッパこうらを使うことが出来るキャラ

ほねクッパほねクッパ クッパクッパ クッパJrクッパJr

ドライバーランク20に到達する

ドライバーランク20に到達することでチャレンジを達成が出来ます。
ランクを上げることはスコアの基礎値が上がることや、ショップのアイテムを解放されたりなど様々なメリットがあるため、優先して進めましょう。

ドライバーランクの効率的な上げ方

リーグ10に到達する

リーグ10に到達することで達成できるチャレンジです。
リーグを上げることでギフトが獲得できる等のメリットがあるため

リーグ戦とは|ランキング開催の解放条件と報酬

ルビーチャレンジとは?

ルビーチャレンジとは、常設のチャレンジで特定の条件を達成するとルビーを獲得できるやりこみ要素です。

しかし期間が設定されておらず、チャレンジの達成条件も試行回数を重ねることで可能なものが多いので、特に意図しておらずともクリア出来る特徴があります。

ルビーチャレンジ1-3 ルビーチャレンジ2-1
ルビーチャレンジ2-2 ゴールドチャレンジ

    記事をより良くしていくために、「ルビーチャレンジ2-2のクリア方法を報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1448]
      ハイスコアを求めるならゴミレアだろうがウルトラレアだろうが種類は多く集めるのに越したことは無い。ちなみにキャラ単体の評価を言うならスペシャルスキルのファイアーボールは使い勝手は微妙。当てやすいけど言うてそれぐらい

    • 280896189693