【マリオカートツアー】ミニターボを30回するチャレンジのクリア方法

ミニターボを1レースで30回する方法
マリオカートツアー(マリカツアー)におけるミニターボを1レースで30回するチャレンジ(バッチのとり方)のクリア方法です。ミニターボの出し方はもちろんおすすめコースやキャラまでを掲載しています。

ミニターボを1レースで30回するコツ

ミニターボを30回する 解説動画

ドリフトをすることで発動

ミニターボはドリフトを成功すると発動する
ミニターボ」は「ドリフト」をすることで発動します。指を左右にクイクイとスワイプすると「ドリフト」が発動しやすいです。
▶ミニターボのやり方とコツを見る

距離が長くカーブが多いコースを選ぼう

「ミニターボ」を1レースで30回するために必要なのは「コース」の距離とカーブの多さです。

「ヨッシーサーキット」はこの条件を一番満たしており、他のコースよりも遥かに簡単に「ドリフト」の回数を稼ぐことができます。

▼おすすめコース

GCヨッシーサーキットGCヨッシーサーキット

スピードが遅い50ccに設定しよう

ゆっくり走る50cc
スピードが遅い50ccに設定しておけば「ドリフト」が発動しやすく、何度も「ドリフト」を成功させることができます。
▶CCの解説と変更方法を見る

小回りの効く小さいキャラを選ぼう

小回りの効くキャラ
「ドリフト」成功率を高めるためには小回りの効く小さい「キャラ」を選ぶことが大切です。特に「ベビィ系キャラ」は「ショップ」で購入可能なので、持っていない人は入手しておきましょう。
▶︎ドリフトのやり方とコツ

▼小回りの効くキャラ(軽量級)一覧

小回りが効くキャラ一覧
キノピオキノピオ キノピコキノピコ ベビィマリオベビィマリオ
ベビィピーチベビィピーチ ベビィデイジーベビィデイジー ノコノコノコノコ
ヘイホーヘイホー カロンカロン -

真っ直ぐの道でもくねくねと進もう

「コース」のカーブ時に「ドリフト」をしているだけでは1レースに30回「ドリフト」を成功させることは非常に厳しいです。そのため、真っ直ぐの道でもくねくねと進むことで「ドリフト」の回数を稼ぎましょう。

▼ただし壁に当たるとドリフトが途切れる

壁にぶつかるとドリフトが途切れる
真っ直ぐの道で「ドリフト」をする注意点として壁に当たると「ドリフト」が途切れるということです。

無理に「ドリフト」を稼ごうとするとかえって「ドリフト」の成功数が減ってしまうので壁に当たらないように注意して「ドリフト」を行いましょう。

長めのカーブで二回ドリフトを決めよう

長めのカーブで一回目のドリフト.png
ドリフト1回目
長めのカーブで二回目のドリフト
ドリフト2回目

長めのカーブを曲がる際、二回「ドリフト」を決めることが可能です。「ドリフト」は青い炎が出る最小限までためることで、「ミニターボ」の加速時間を抑えるようにしましょう。

▼ミニターボの種類一覧

ミニターボの種類
青い火花
ミニターボ
黄色い火花
スーパーミニターボ
紫の火花
ウルトラミニターボ

ミニターボの解説動画

ルビーチャレンジ1-3 ルビーチャレンジ2-1
ルビーチャレンジ2-2 ゴールドチャレンジ

11 名無しさん12日前

クリアできたー

10 名無しさん14日前

参考になりました! 頑張ってきます!

    記事をより良くしていくために、「ミニターボを30回するチャレンジのクリア方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1448]
      ハイスコアを求めるならゴミレアだろうがウルトラレアだろうが種類は多く集めるのに越したことは無い。ちなみにキャラ単体の評価を言うならスペシャルスキルのファイアーボールは使い勝手は微妙。当てやすいけど言うてそれぐらい

    • 954728420299