【マリオカートツアー】ミニターボを30回するチャレンジのクリア方法

【マルチプレイ関連記事】
▶︎マルチプレイ(オンライン対戦)の攻略
マルチプレイチャレンジ
ウデマエとは

【スーパーマリオカートツアー開催中!】
▶︎スーパーマリオカートツアーの攻略情報まとめ

【マリオカートツアーの人気記事】
▶︎手袋をつけたキャラ一覧
▶︎帽子をかぶったキャラ一覧
▶︎コングファミリーのキャラ一覧

【ツアーチャレンジの攻略】
ツアーチャレンジ1|ツアーチャレンジ2

ミニターボを1レースで30回する方法
マリオカートツアー(マリカツアー)におけるミニターボを1レースで30回するチャレンジ(バッチのとり方)のクリア方法です。ミニターボの出し方はもちろんおすすめコースやキャラまでを掲載しています。

ミニターボを1レースで30回するコツ

ドリフトをすることで発動

ミニターボはドリフトを成功すると発動する
ミニターボ」は「ドリフト」をすることで発動します。指を左右にクイクイとスワイプすると「ドリフト」が発動しやすいです。
▶ミニターボのやり方とコツを見る

距離が長くカーブが多いコースを選ぼう

「ミニターボ」を1レースで30回するために必要なのは「コース」の距離とカーブの多さです。

ハロウィンツアーでは「DSルイージマンション」はこの条件を満たしており、他のコースよりも遥かに簡単に「ドリフト」の回数を稼ぐことができます。

おすすめコース

DSルイージマンションDSルイージマンション

スピードが遅い50ccに設定しよう

ゆっくり走る50cc
スピードが遅い50ccに設定しておけば「ドリフト」が発動しやすく、何度も「ドリフト」を成功させることができます。
▶CCの解説と変更方法を見る

小回りの効く小さいキャラを選ぼう

小回りの効くキャラ
「ドリフト」成功率を高めるためには小回りの効く小さい「キャラ」を選ぶことが大切です。特に「ベビィ系キャラ」は「ショップ」で購入可能なので、持っていない人は入手しておきましょう。
▶︎ドリフトのやり方とコツ

小回りの効くキャラ(軽量級)一覧

小回りが効くキャラ一覧
キノピオキノピオ キノピコキノピコ ベビィマリオベビィマリオ
ベビィピーチベビィピーチ ベビィデイジーベビィデイジー ノコノコノコノコ
ヘイホーヘイホー カロンカロン -

真っ直ぐの道でもくねくねと進もう

「コース」のカーブ時に「ドリフト」をしているだけでは1レースに30回「ドリフト」を成功させることは非常に厳しいです。そのため、真っ直ぐの道でもくねくねと進むことで「ドリフト」の回数を稼ぎましょう。

ただし壁に当たるとドリフトが途切れる

壁にぶつかるとドリフトが途切れる
真っ直ぐの道で「ドリフト」をする注意点として壁に当たると「ドリフト」が途切れるということです。

無理に「ドリフト」を稼ごうとするとかえって「ドリフト」の成功数が減ってしまうので壁に当たらないように注意して「ドリフト」を行いましょう。

長めのカーブで二回ドリフトを決めよう

長めのカーブで一回目のドリフト.png
ドリフト1回目
長めのカーブで二回目のドリフト
ドリフト2回目

長めのカーブを曲がる際、二回「ドリフト」を決めることが可能です。「ドリフト」は青い炎が出る最小限までためることで、「ミニターボ」の加速時間を抑えるようにしましょう。

ミニターボの種類一覧

ミニターボの種類
青い火花
ミニターボ
黄色い火花
スーパーミニターボ
紫の火花
ウルトラミニターボ

ミニターボの解説動画

ルビーチャレンジ1-3 ルビーチャレンジ1-4
ルビーチャレンジ1-5 -
ルビーチャレンジ2-1 ルビーチャレンジ2-2
ルビーチャレンジ2-3 ルビーチャレンジ2-4
ゴールドチャレンジ マルチプレイチャレンジ
ハードチャレンジ -

1
2
3
4

14 名無しさん約12ヶ月前

50cc、ベビーマリオ、ノコノコビーチでクリアできました。 ノコノコビーチ道が広くて自由に走れるので良いですね!

13 名無しさん約12ヶ月前

かなり余裕 マニュアルドリフトON ハンドルアシストOFF オートアイテムOFF 50cc ノコノコビーチ

    記事をより良くしていくために、「ミニターボを30回するチャレンジのクリア方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。