【マリオカートツアー】フィーバーの詳細と発生条件

フィーバーの画像
マリオカートツアー(マリカーツアー)におけるアイテムフィーバーについての記事です。フィーバーの効果や発生条件について掲載しています。マリカーアプリのアイテムフィーバーについてまとめているので、ぜひ参考にしてください。

アイテムフィーバーとは

フィーバー
アイテムボックス回収後に3個のアイテムが同じになった際に発生します。効果としてキャラが無敵状態のまま、アイテム使い放題になります。さらにミニターボが使いやすくなるおまけもついています。

フィーバーの効果

無敵状態

キャラがカラフルに光り、無敵状態になります。マリオでおなじみの「スター」と同じです。相手から攻撃を受けたり、障害物にぶつかっても何も影響はありません。

アイテム使い放題

フィーバーアクション
キャラの周りにアイテムが回り使い放題状態になります。レースの勝利だけでなく、ポイント獲得にもつながる為、惜しまず積極的にアイテムを使いましょう。

ミニターボが出しやすい

フィーバー状態のドリフト
通常よりもミニターボが出やすくなります。ターボを起こすことで加速するので、意識してみましょう。

▶︎ミニターボのやり方とコツ

フィーバーの発生条件

アイテムスロット3つ持ちのキャラのみ

フィーバーアイテムボックス3つの例
アイテムスロットが3つ持ってるキャラのみフィーバーを起こすことができます。各コースの得意キャラを積極的に選びましょう。

▼レベルが高いほど発生しやすい

キャラのレベルが高くなると、フォーバーになる確率がアップします。選択したコースが得意なキャラが複数いるときは、レベルが高い方を選ぶといいでしょう。

アイテムを3つ揃える

ボム兵が3つ揃った際の画面
アイテムボックス解放後のアイテムスロットで同じアイテムを引いた際にフィーバーします。ターボを意識することでさらに加速させましょう。

下位にいる際に出やすい

逆転のチャンスとして、下位にいる際に出やすい傾向です。フィーバーを起こして、一発逆転を目指しましょう。

2週目以降の方が発生しやすい

レースの2週目を走っている時は、フィーバーの発生確率が高くなります。フィーバーが発生したら、上位のときは逃げ切りを、下位のときは一発逆転を目指しましょう。

フィーバーは1レース中3回まで

1回のレース中でフィーバーになる回数は、3回までと決まっています。3回発生したら以降はフィーバーにならないため、順位が低いときは積極的に上位を目指しましょう。

▼2回連続でフィーバーにはならない

1度フィーバーになったら、次のアイテム入手時はフィーバーにはなりません。

▼他のキャラがフィーバー中はフィーバーにならない

フィーバーは2人以上同時に発生しません。現状は影響が少ない状況ですが、この先のアップデートでマルチプレイが実装されると、影響は大きくなる可能性があります。

6 名無しさん15日前

フィーバー中って画面の赤い丸ひたすら連打でいいのかな?左右の動きもした方がいい?

5 名無しさん16日前

>>3 今までのマリカだとアーケード含めないと思われます

    記事をより良くしていくために、「フィーバーの詳細と発生条件」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1448]
      ハイスコアを求めるならゴミレアだろうがウルトラレアだろうが種類は多く集めるのに越したことは無い。ちなみにキャラ単体の評価を言うならスペシャルスキルのファイアーボールは使い勝手は微妙。当てやすいけど言うてそれぐらい

    • 280896189693