【マリオカートツアー】ベースポイントの効率的な上げ方

ベースポイントの効率的な上げ方
マリオカートツアー(マリカーツアー)におけるベースポイントの効率的な上げ方です。ベースポイントとは何かはもちろん、全てのベースポイントの上げ方まで掲載しています。

キャラ関連リンク
全キャラ一覧 最強キャラ
キャラの強化方法 キャラポイント

ベースポイントとは

キャラ/マシン/グライダーが持つ基礎スコア

キャラのベースポイント
「キャラ/マシン/グライダー」にはそれぞれが基礎スコアを持っており、レースが始まる前にスコアを獲得できるようになっています。

そのため、「ベースポイント」を積み上げれば積み上げるほど簡単に目標スコアに到達可能です。

レア度が高いほどベースポイントが高い

高レアの方がベースポイントが高い
「キャラ/マシン/グライダー」のレア度が高いほど「ベースポイント」が高いです。そのため、高レアの「キャラ/マシン/グライダー」を「ガチャ」で入手して「レース」に使うと目標スコアに達しやすくなっています。

▶リセマラ当たりランキングを見る

ベースポイントの効率的な上げ方

ポイントアップチケットを使う

「ポイントアップチケット」を使うと「ベースポイント」を大幅に上げることが可能です。

▼ショップ/ツアーギフト/リーグ報酬で入手可能

ポイントアップチケット
「ポイントアップチケット」は「ショップ/ツアーギフト/リーグ報酬」で入手できます。あまり入手できるものではないので厳選して使いましょう。

レースをクリアしてポイントアップを狙う

レースクリアでポイント獲得
レースをクリアすることで「ベースポイント」の値が増えます。お気に入りの「キャラ/マシン/グライダー」を使って「ベースポイント」を上げていきましょう。

▼一日の上限がある

「ベースポイント」を増やせる上限は一日で決まっています。そのため、「ベースポイント」を上げたい「キャラ/マシン/グライダー」を一日の初めの方に使ってしまいましょう。

    記事をより良くしていくために、「ベースポイントの効率的な上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1448]
      ハイスコアを求めるならゴミレアだろうがウルトラレアだろうが種類は多く集めるのに越したことは無い。ちなみにキャラ単体の評価を言うならスペシャルスキルのファイアーボールは使い勝手は微妙。当てやすいけど言うてそれぐらい

    • 954728420299