【マリオカートツアー】ルビーチャレンジ1-2のクリア方法と報酬

マリオカートツアー(マリカツアー)における、ルビーチャレンジ1-2のクリア方法(バッチのとり方)と報酬を掲載しています。ルビーチャレンジ1-2のクリア方法と報酬が気になる方は参考にして下さい。

ルビーチャレンジ1-3 ルビーチャレンジ2-1
ルビーチャレンジ2-2 ゴールドチャレンジ

ルビーチャレンジ1-2のチャレンジ攻略と報酬一覧

チャレンジ内容 報酬
すべてクリア ルビー×10
ポイントアップチケットを合計10回使う ルビー×1
お急ぎチケットを使う ルビー×1
ショップの「今日のラインナップ」で10回交換する ルビー×1
フレンドを5人つくる ルビー×1
キャラ、マシン、グライダーのいずれかをLV3にする ルビー×1
キャラ、マシン、グライダーのいずれか3種類をLV2にする ルビー×1
5種類のキャラのベースポイントを600以上にする ルビー×2
5種類のマシンのベースポイントを300以上にする ルビー×2
5種類のグライダーのベースポイントを300以上にする ルビー×2

ルビーチャレンジ1-2の攻略方法

ポイントアップチケット合計10回を使う

「ポイントアップチケットを合計10回使う」は、キャラ、マシン、グライダーのいずれかを強化するポイントアップチケットを使うことで達成できます。

お急ぎチケットを使う

「お急ぎチケットを使う」は、お急ぎチケットを使うことで達成できます。
1日カップの解放期間を1日早めることが出来るため、一足先に次のカップを遊びたいときに使用しましょう。

ショップの「今日のラインナップ」で10回交換する

「ショップの『今日のラインナップ』で10回交換する」は、ショップでアイテムを10回交換することで達成できます。
今日のラインナップは毎日15時に更新されるので、欲しいアイテムが来た際に交換しましょう。
特定のパーツを強化できるポイントアップチケットがおすすめです。

フレンドを5人つくる

「フレンドを5人つくる」は、フレンドを5人追加することでチャレンジを達成出来ます。
フレンドになると、毎週対象のコースのスコアを競い合うことが出来ます。

フレンドの追加方法とできること

キャラ、マシン、グライダーのいずれかをLV3にする

キャラ、マシン、グライダーのいずれかをLV3にすることで達成できます。
キャラ、マシン、グライダーを強化出来る機会は限られているので、自分の手持ちのうちより強いものを強化するようにしましょう。

キャラ、マシン、グライダーのいずれか3種類をLV2にする

キャラ、マシン、グライダーのいずれか3種類をLV2にすることで達成できます。
それぞれのレベルを上げる方法としては、以下の方法があります。

  • ドカンで同じキャラ、マシン、グライダーを入手する
  • レベルアップチケットを使う

5種類のキャラのベースポイントを600以上にする

キャラのベースポイントを上げるためにはキャラの強化が必要です。
レアリティの高いキャラはベースポイントが高いので、600以上になりやすいので優先して強化することでチャレンジを達成できます。

キャラの強化方法とメリット

5種類のマシンのベースポイントを300以上にする

マシンのベースポイントを上げるためにはマシンの強化が必要です。
レアリティの高いマシンはベースポイントが高いので、300以上になりやすいので優先して強化することでチャレンジを達成できます。

マシンの強化方法とメリット

5種類のグライダーのベースポイントを300以上にする

グライダーのベースポイントを上げるためにはグライダーの強化が必要です。
レアリティの高いグライダーはベースポイントが高いので、300以上になりやすいので優先して強化することでチャレンジを達成できます。

グライダーの強化方法とメリット

ルビーチャレンジとは?

ルビーチャレンジとは、常設のチャレンジで特定の条件を達成するとルビーを獲得できるやりこみ要素です。

しかし期間が設定されておらず、チャレンジの達成条件も試行回数を重ねることで可能なものが多いので、特に意図しておらずともクリア出来る特徴があります。

ルビーチャレンジ1-3 ルビーチャレンジ2-1
ルビーチャレンジ2-2 ゴールドチャレンジ

    記事をより良くしていくために、「ルビーチャレンジ1-2のクリア方法と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。