【マリオカートツアー】キャラの強化方法とメリット

【マルチプレイ関連記事】
▶︎マルチプレイ(オンライン対戦)の攻略
マルチプレイチャレンジ
ウデマエとは

【スーパーマリオカートツアー開催中!】
▶︎スーパーマリオカートツアーの攻略情報まとめ

【マリオカートツアーの人気記事】
▶︎手袋をつけたキャラ一覧
▶︎帽子をかぶったキャラ一覧
▶︎コングファミリーのキャラ一覧

【ツアーチャレンジの攻略】
ツアーチャレンジ1|ツアーチャレンジ2

キャラの強化方法とメリット
マリオカートツアー(マリカーツアー)におけるキャラの強化方法とメリットです。キャラをどこで強化するのかはもちろんメリットについても掲載しています。

キャラ関連リンク
全キャラ一覧 最強キャラ
キャラの強化方法 キャラポイント

キャラの強化方法

①ホーム画面からメニューをタッチ

メニューを開く
まず、ホーム画面下にある「メニュー」をタッチします。

②キャラをタッチ

キャラをタッチ
「キャラ」をタッチしましょう。

③強化したいキャラをタッチ

強化したいキャラをタッチ
強化したい「キャラ」を選んでタッチします。

④ポイントorレベルをタッチして強化する

強化したい項目をタッチ
ポイントかレベルか上げたい項目をタッチして「キャラ」の強化を行いましょう。

キャラを強化するメリット

ポイント強化はベースポイントを増やす

キャラのベースポイント
「ポイント」を強化すると「ベースポイント」を増やすことができます。レース開始時に手に入るポイントなので高いほど目標ポイントに到達するのが簡単です。

レベル強化はフィーバー確率を増やす

「レベル」を強化すると「フィーバー確率」と「ポイントブースト」を増やすことが可能です。獲得ポイントを飛躍的に増やすことが出来るので、お気に入りの「キャラ」を見つけたら「レベル」を上げてみてはいかがでしょうか。

▼チケットはツアーギフトかショップで入手可能

キャラのレベル上げチケット
レベル強化に必要な「チケット」は「ツアーギフト」か「ショップ」で入手可能なので、持っていない人は確認してみましょう。

上の画像の「ツアーギフト」の「ゴールドギフト」で「チケット」を入手できるので、「ゴールドパス」は早めに獲得しておくのがおすすめです。

▶ゴールドパスのメリットと買うべき理由を見る

▼ガチャで被ると経験値がもらえる

「ドカン(ガチャ)」で「キャラ」が被ると経験値が貰えてレベルアップに繋がります。

▼キャラ(レア)でのレベル毎の詳細

レベル 詳細
1 フィーバー確率+1%
2 フィーバー確率+3%
ポイントブースト1倍
3 フィーバー確率+3%
ポイントブースト2倍
4 フィーバー確率+5%
ポイントブースト3倍
5 フィーバー確率+5%
ポイントブースト4倍
6 フィーバー確率+8%
ポイントブースト5倍

「キャラ」のレア度によって異なりますが、「レベル」を上げることでレースでの獲得ポイントが飛躍的に上昇することが分かります。「チケット」を入手したら「レベル」を上げたい「キャラ」を選別するようにしましょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「キャラの強化方法とメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。