【マリオカートツアー】グライダーの強化方法とメリット

グライダーの強化方法とメリット
マリオカートツアー(マリカーツアー)におけるグライダーの強化方法とメリットです。グライダーをどこで強化するのかはもちろんメリットについても掲載しています。

グライダーの強化方法

①ホーム画面からメニューをタッチ

メニューを開く
まず、ホーム画面下にある「メニュー」をタッチします。

②グライダーをタッチ

グライダーをタッチ
「グライダー」をタッチしましょう。

③強化したいグライダーをタッチ

強化したいグライダーをタッチ
強化したい「グライダー」を選んでタッチします。

④ポイントorレベルをタッチして強化する

強化したい項目をタッチ
ポイントかレベルか上げたい項目をタッチして「グライダー」の強化を行いましょう。

グライダーを強化するメリット

ポイント強化はベースポイントを増やす

レースの獲得ポイントを増やす
「ポイント」を強化すると「ベースポイント」を増やすことができます。レース開始時に手に入るポイントなので高いほど目標ポイントに到達するのが簡単です。

レベル強化はコンボタイムを増やす

レベルを強化すると「コンボタイム」と「ポイントブースト」を増やすことが可能です。獲得ポイントを飛躍的に増やすことが出来るので、お気に入りの「グライダー」を見つけたらレベルを上げてみてはいかがでしょうか。

▼チケットはツアーギフトかショップで入手可能

グライダーの強化チケット
レベル強化に必要な「チケット」は「ツアーギフト」か「ショップ」で入手可能なので、持っていない人は確認してみましょう。

上の画像の「ツアーギフト」の「ゴールドギフト」で「チケット」を入手できるので、「ゴールドパス」は早めに獲得しておくのがおすすめです。

▶ゴールドパスのメリットと買うべき理由を見る

▼ガチャで被ると経験値がもらえる

「ドカン(ガチャ)」で「グライダー」が被ると経験値が貰えてレベルアップに繋がります。

▼グライダー(ノーマル)でのレベル毎の詳細

レベル 詳細
1 コンボタイム+0%
2 コンボタイム+5%
ポイントブースト1倍
3 コンボタイム+5%
ポイントブースト2倍
4 コンボタイム+10%
ポイントブースト3倍
5 コンボタイム+10%
ポイントブースト4倍
6 コンボタイム+15%
ポイントブースト5倍

「グライダー」のレア度によって異なりますが、レベルを上げることでレースでの獲得ポイントが飛躍的に上昇することが分かります。「チケット」を入手したらレベルを上げたい「グライダー」を選別するようにしましょう。

    記事をより良くしていくために、「グライダーの強化方法とメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。