【マリオカートツアー】ルビーの集め方と使い道

ルビーの集め方と使いみち
マリオカートツアー(マリカーツアー)におけるルビーの集め方のご紹介です。ルビー集め方のまとめと各方法の詳細について掲載しています。マリカーアプリのルビーの集め方をまとめているので、ぜひ参考にしてください。

ルビーを集める方法まとめ

  • マリオカップをクリア
  • チャレンジを達成
  • ツアーギフト
  • ドライバーランクを上げる
  • ログインボーナス
  • リーグの週間ランキング報酬
  • ショップで購入

ルビーを集める方法の詳細

マリオカップをクリア

マリオカップ終了後にルビー20個獲得
ニューヨークツアーの最初に登場するマリオカップをクリアするとルビーを20個獲得できます。こちらのルビー20個でリセマラを行うことも可能です。

▶リセマラの効率的なやり方を見る

チャレンジでピンバッジを全て集める

チャレンジバッジ全て獲得後の報酬
各ツアーごとに設定されるチャレンジのピンバッジを集めることでルビーを獲得することができます。特に「ルビーチャレンジ」のピンバッジは、ルビーを多く獲得できるチャレンジなので積極的に取り組みましょう。

▶チャレンジミッションの解放方法と攻略

ツアーギフト

ツアーギフト受け取り画面
各ツアー終了後に受け取る「ツアーギフト」にルビーが入っている場合があります。ゴールドパスを持っていると獲得できるルビーの数がさらに増えるので、ルビーが欲しい方は加入を検討しましょう。

ドライバーランクを上げる

ランクアップギフト確認画面
「ドライバーランク」が上がることで入手することが可能です。注意点として、レースの順位によってゲージがアップダウンします。

序盤では、ランクが4に上がった際にルビーが5個、ランクが5に上がった際にルビーが10個入手できます。

▶ドライバーランクの効率的な上げ方を見る

ログインボーナス

ログインボーナス
指定された期間中にログインすることでルビーを獲得できます。ただしルビーを配布しない期間もあるので、ログイン時に獲得報酬をご確認ください。

リーグの週間ランキング報酬

リーグの週間ランキング画面
期間内で対象のカップ(3レース)の合計ポイントをライバルと競います。このランキングで上位に入ることでより多くのルビーを獲得できるので、1位を目指しましょう。

ショップで購入

ルビー購入画面
ショップ内で課金を行うことでルビーを購入することが可能です。こちら有料になるので、ご購入する際はご注意ください。

ルビーの使いみち

ガチャを引く

ルビーを使って打ち上げを行う
ルビーを5個消費することでガチャを引くことができます。ガチャではキャラ、マシン、グライダーの3種からランダムで1つ獲得します。

コインラッシュ

コインラッシュ
一定のルビーを使用することで、「コインラッシュ」を発動することができます。「コインラッシュ」では1人でコイン300以上獲得できるモードとなっています。

▶︎コインラッシュの攻略と報酬一覧

3 名無しさん22日前

課金するのが一番楽だぞ

2 名無しさん22日前

ルビー集め大変

    記事をより良くしていくために、「ルビーの集め方と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。