【マリオカートツアー】ルビーチャレンジ1-1のクリア方法と報酬

マリオカートツアー(マリカツアー)における、ルビーチャレンジ1-1のクリア方法(バッチのとり方)と報酬を掲載しています。ルビーチャレンジ1-1のクリア方法と報酬が気になる方は参考にして下さい。

ルビーチャレンジ1-3 ルビーチャレンジ1-4
ルビーチャレンジ1-5 -
ルビーチャレンジ2-1 ルビーチャレンジ2-2
ルビーチャレンジ2-3 ルビーチャレンジ2-4
ゴールドチャレンジ マルチプレイチャレンジ
ハードチャレンジ -

ルビーチャレンジ1-1のチャレンジ攻略と報酬一覧

チャレンジ内容 報酬
すべてクリア ルビー×10
ポイントアップチケットを使う ルビー×1
アイテムチケットを使う ルビー×1
コインラッシュで遊ぶ ルビー×1
フレンドを3人つくる ルビー×1
ショップの「今日のラインナップ」で交換する ルビー×1
キャラ、マシン、グライダーのいずれかをLV2にする ルビー×1
キャラのベースポイントを600以上にする ルビー×2
マシンのベースポイントを300以上にする ルビー×2
グライダーのベースポイントを300以上にする ルビー×2

ルビーチャレンジ1-1の攻略方法

ポイントアップチケットを使う

「ポイントアップチケットを使う」は、キャラ、マシン、グライダーのいずれかを強化するポイントアップチケットを使うことで達成できます。

アイテムチケットを使う

「アイテムチケットを使う」は、レース中にアイテムスロットを回すことができるチケットです。
リーグなどでスコアをより高めたい場合を除いて使うことはそこまでないので、1度は使っても問題ありません。

コインラッシュで遊ぶ

「コインラッシュで遊ぶ」は、コインラッシュで遊ぶことで達成できます。
どのコイン倍率でプレイしても達成することができるので、ただクリアするだけであればルビーの消費が一番少ない獲得コイン×2を遊びましょう。

コインラッシュの攻略と報酬一覧

フレンドを3人つくる

「フレンドを3人つくる」は、フレンドを3人追加することでチャレンジを達成出来ます。
フレンドになると、毎週対象のコースのスコアを競い合うことが出来ます。

フレンドの追加方法とできること

ショップの「今日のラインナップ」で交換する

今日のラインナップは毎日15時に更新されます。
欲しいアイテムが来た際に交換しましょう。特定のパーツを強化できるポイントアップチケットがおすすめです。

キャラ、マシン、グライダーのいずれかをLV2にする

キャラ、マシン、グライダーのいずれかをLV2にすることで達成できます。
それぞれを強化する方法としては、以下の方法があります。

  • ポイントアップチケットを使う
  • コースをクリアする
  • ドカンで同じキャラ、マシン、グライダーを入手する

キャラのベースポイントを600以上にする

キャラのベースポイントを上げるためにはキャラの強化が必要です。
レアリティの高いキャラはベースポイントが高いので、600以上になりやすいので優先して強化することでチャレンジを達成できます。

キャラの強化方法とメリット

マシンのベースポイントを300以上にする

マシンのベースポイントを上げるためにはマシンの強化が必要です。
レアリティの高いマシンはベースポイントが高いので、300以上になりやすいので優先して強化することでチャレンジを達成できます。

マシンの強化方法とメリット

グライダーのベースポイントを300以上にする

グライダーのベースポイントを上げるためにはグライダーの強化が必要です。
レアリティの高いグライダーはベースポイントが高いので、300以上になりやすいので優先して強化することでチャレンジを達成できます。

グライダーの強化方法とメリット

ルビーチャレンジとは?

ルビーチャレンジとは、常設のチャレンジで特定の条件を達成するとルビーを獲得できるやりこみ要素です。

しかし期間が設定されておらず、チャレンジの達成条件も試行回数を重ねることで可能なものが多いので、特に意図しておらずともクリア出来る特徴があります。

ルビーチャレンジ1-3 ルビーチャレンジ1-4
ルビーチャレンジ1-5 -
ルビーチャレンジ2-1 ルビーチャレンジ2-2
ルビーチャレンジ2-3 ルビーチャレンジ2-4
ゴールドチャレンジ マルチプレイチャレンジ
ハードチャレンジ -

1
2
3
4
5

ほっこりした

3 名無しさん約10ヶ月前

お前ら仲良しだな

    記事をより良くしていくために、「ルビーチャレンジ1-1のクリア方法と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。