【マリオカートツアー】チャレンジミッションの解放方法と攻略

チャレンジミッションのアイキャッチ

マリオカートツアー(マリカツアー)における、チャレンジミッションの解放方法と攻略を掲載しています。チャレンジミッションの解放方法と攻略が気になる方は参考にして下さい。

チャレンジミッションの解放方法

7つめのカップクリアで解放

クッパカップの画像
チャレンジミッションは、マリオカートツアーの7つ目のカップをクリアすると解放されます。2019/09/26現在は「クッパカップ」が7つ目で、解放までの所要時間目安は2時間弱です。

チャレンジミッションの攻略と報酬一覧

チャレンジ名をクリックすることで、チャレンジの攻略方法を見ることができます。

チャレンジ名
(チャレンジ名クリックで攻略見れます)
報酬
開催期間
ツアーチャレンジ1 お急ぎチケット
10/9(水)15:00
〜10/23(水)14:59
ツアーチャレンジ2 コインラッシュチケット
10/2(水)15:00
〜10/09(水)14:59
ゴールドチャレンジ ルビー×5
10/9(水)15:00
〜10/23(水)14:59
ルビーチャレンジ1-1 ルビー×10
常設
ルビーチャレンジ1-2 ルビー×10
常設
ルビーチャレンジ1-3 ルビー×15
常設
ルビーチャレンジ2−1 ルビー×10
常設
ルビーチャレンジ2-2 ルビー×10
常設

チャレンジミッションとは?

特定の条件クリアで報酬を受け取れるシステム

用意されたミッションをクリアすることでコインやアイテムやバッジ、ルビーを無料で入手する事ができます。

▶︎バッジの一覧と付け方を見る

ツアーチャレンジ、ゴールドチャレンジ、ルビーチャレンジなど様々なチャレンジがあり、それらを同時に挑戦することが可能です。

5 名無しさん3日前

ルビーチャレンジの1-4、2-3って分かりますか?

4 名無しさん21日前

ルビーチャレンジ1-2コンプで ルビーチャレンジ1-3が出たので報告を。 全てクリア ルビー×15 ポイントアップチケットを合計30回使う レベルアップチケットを合計10回使う ショップの「今日のラインナップ」で合計30回交換する (以上3つの達成報酬はそれぞれルビー×2) 10種類のキャラのベースポイントを600以上にする 10種類のマシンのベースポイントを300以上にする 7種類のグライダーのベースポイントを300以上にする キャラ、マシン、グライダーのいずれかをLv4にする キャラ、マシン、グライダーのいずれか3種類をLv3にする キャラ、マシン、グライダーのいずれか5種類をLv2にする (以上6つの達成報酬はそれぞれルビー×3) ライン達成報酬は未確認ですがおそらく100ゴールドかと

    記事をより良くしていくために、「チャレンジミッションの解放方法と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。