【マリオカートツアー】コインの効率的な稼ぎ方と使い方|上限やリセット時間

コインの効率的な集め方
マリオカートツアー(マリカーツアー)におけるコインの集め方です。効率的な入手方法や使い道について掲載しています。

コインの効率的な稼ぎ方(集め方)

レース内で集めるのが効率的

「コイン」はレース中に集めるのが効率的です。そのため、「コイン」を集めたい人はどんどんレースをこなしていきましょう。

▼アイテムボックスから集める

アイテムボックスからコインを入手
「コイン」はアイテムボックスから集めることが可能です。「コイン」は一定確率で出現するので、アイテムボックスは拾えるだけ拾うようにしましょう。

▼コース内で拾う

コース内でコインを入手
コース内で落ちている「コイン」を拾うことができます。「コイン」を拾うことでコンボを稼ぐことに繋がるので、できるだけ拾うようにしましょう。

▼敵に攻撃してドロップしたコインを拾う

相手からコインを入手
敵に攻撃してドロップした「コイン」を拾うことができるので、「赤こうら」や「ボム兵」などのアイテムを積極的に敵にぶつけるようにしましょう。

▼レース内で集めるコインは一日300枚まで

レース内で集められる「コイン」上限枚数は一日に300枚となっています。コイン上限に達すると、その日はそれ以上コインを稼ぐことができません。コインのリセットは15時にされます。

▼ボーナスチャレンジはコインを集めやすい

きめろジャンプアクションはコインを稼ぎやすい
ボーナスチャレンジは通常のレースよりもコインが集めやすいです。そのため、「コイン」集めはボーナスチャレンジで行うようにしましょう。

おすすめのボーナスチャレンジは「きめろジャンプアクション」です。「コイン」が取りやすい位置にある上にコースが走りやすいため、効率よく「コイン」を集めることが出来ます。

ルビーに余裕がある人はコインラッシュをやろう

コインラッシュ
コインラッシュ」とは多くの「コイン」がゲットできる「モード」です。金のマリオでコースを走ることが出来、300枚以上の「コイン」をゲットするチャンスとなっています。

▶コインラッシュの攻略と報酬一覧を見る

▼プレイするのにチケットかルビーが必要

チケットかルビーが必要
プレイするのに「コインチケット」か「ルビー」が必要となっているので、気軽に挑戦できません。「ルビー」はガチャを引くために使う方が「キャラ/マシン/グライダー」を集める効率が良いので、「コインチケット」を入手してから「コインラッシュ」をするのがおすすめです。

ツアーギフトで入手

ツアーギフト
「ツアーギフト」を解放することでも「コイン」を集めることが出来ます。「ツアー」を攻略して「グランドスター」を集めて「ツアーギフト」を貰いましょう。

ログインボーナスで入手

ログインボーナスで「コイン」や「ルビー」が獲得できます。一日に一度ログインしておくのがおすすめです。

チャレンジのクリア報酬

チャレンジのクリア報酬
チャレンジをクリアして1列ビンゴすると「コイン」を獲得可能です。チャレンジをクリアすると「ルビー」や「グランドスター」がもらえるため、どのチャレンジをクリアしていないのか確認してみましょう。

▶チャレンジミッションの攻略を見る

コインの使い道・使い方

ショップでアイテムと交換可能

ショップでコインを使って購入
入手した「コイン」は「ショップ」で「アイテム」と交換可能です。手持ちの「キャラ/マシン/グライダー」を増やすことが「ハイスコア」を出す近道なので、「ショップ」は毎日チェックしておきましょう。

▶︎ショップの一覧と購入優先度

関連記事

初心者向け記事まとめ

進めるにあたって
リセマラランキング リセマラのやり方
初心者がやるべきこと ゴールドパスについて
マシン強化方法 グライダー強化方法
ランク上げと報酬 ベースポイントの上げ方
ショップの一覧 ニューヨークセット
レベルの上げ方 -
操作・テクニック系
操作方法とテクニック おすすめの設定
ドリフト ミニターボ
ロケットスタート グライダーキープ
ジャンプアクション スリップストリーム
ハイスコアの取り方 フィーバーの条件
コンボのやり方 ブレーキはできる?
収集系
グランドスター コインの集め方
コインラッシュ攻略 ルビーの集め方
チケットの使い道 お急ぎチケット
バッジの一覧と付け方 -
システム系
アカウントの作り方 通信エラーの対処方法
メンテナンス情報 オンライン対戦
名前の変更について フレンドの追加方法
ランキング戦 スコアの計算方法
ポイントブーストとは -

コメント

3 名無しさん22日前

>>2 今回は変わらないかと

2 名無しさん22日前

レース中の速度は変わる?

    記事をより良くしていくために、「コインの効率的な稼ぎ方と使い方|上限やリセット時間」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。