【マリオカートツアー】グランドスターの集め方

マリオカートツアー(マリカーツアー)におけるグランドスターの集め方です。効率的な入手方法や使い道について掲載しています。

グランドスターの集め方

レースで高スコアを出す

各レースには5段階の目標スコアが設定されており、達成することでグランドスターを手に入れる事ができます。ミニターボやジャンプアクションを駆使してハイスコアを取りつつ、高順位を目指して行きましょう。

デイリーチャレンジをクリアする

コース選択画面で上に流れているデイリーチャレンジをクリアすると、グランドスターを1つ手に入れることができます。クリアされたデイリーチャレンジの枠には、1日後に新しいミッションが登場します。

ツアーチャレンジを達成する

ランク7になると解放されるチャレンジにある、ツアーチャレンジを達成するとグランドスターを手に入れる事ができます。クリアしたチャレンジによって1~2個のグランドスターを手に入れることができるため、積極的に挑戦していきましょう。

グランドスターの使い道

カップを解放できる

グランドスターを集めることで、新しいカップに挑戦できるようになります。残り必要数がカップのマークに書かれているため、目標数まで集められるようにコースを回っていきましょう。

ギフトがもらえる

カップが表示されている一覧の中にはプレゼントボックスが設置されており、それに書かれている残り数までグランドスターを手に入れると、キャラやルビーなどを手に入れることができます。ゴールドパスを購入している場合は、もらえるアイテムが2つ増えます。

    記事をより良くしていくために、「グランドスターの集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。